aif.ru counter
11.10.2011 12:47
31

СМИ отправляют замгенпрокурора Юрия Золотова в отставку

Сообщения о кадровых перестановках в генеральной прокуратуре появились утром 11 октября. По данным СМИ, заместитель генерального прокурора РФ в УРФО Юрий Золотов покидает свой пост, уступая кресло прокурору Свердловской области Юрию Пономареву.

Официальной информации о кадровых решениях Генпрокурора РФ пока нет. По словам официального представителя Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрия Серебренникова, вся информация подобного рода проходит по официальным каналам, то есть через пресс-службу Генпрокуратуры. «До сей поры сообщений не было, Юрий Михайлович Золотов работает в своем кабинете», — пояснил Серебренников. Он уточнил, что сейчас Золотову 64 с половиной года и по недавно вступившим в действие правилам чиновник такого уровня может служить в прокуратуре без ежегодного продления контракта до 65 лет.

Впрочем, не только возраст стал поводом для разговора о рокировке. «Не слышал об этом. Но все перестановки должны произойти до декабря. Кудрин (экс-глава Минфина РФ, отправленный в отставку — ред.) был первой ласточкой. Правительство будет меняться, сменится и Генеральный прокурор Чайка. После его ухода в отставку автоматически уйдут все его заместители, в том числе и в федеральных округах. Но вот что касается замены Золотова на Пономарева, то, с учетом их натянутых отношений, не очень вероятно», — пояснил собеседник «АиФ-Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество