aif.ru counter
18.05.2012 17:40
48

Тагил рулит... полпредством в УрФО

Пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба президента России. Об этом шла речь на встрече главы государства с рабочими УВЗ.

Пресс-служба главы государства приводит диалог Владимира Путина с взлетевшим в аппаратные высоты танкостроителем. 

Владимир Путин: Игорь Рюрикович, мы знакомы с Вами не очень давно. Я знаю, что вся Ваша жизнь связана с производством, с Уралом, с Нижним Тагилом, с «Уралвагонзаводом». Вы там начинали свою производственную деятельность, и вся Ваша жизнь там прошла. Причём начало было в очень сложное время - в начале - середине 90-х годов, мне об этом рассказывали.

Я видел, как Вы активно включились в политическую работу, в общественную деятельность и несколько месяцев достаточно активно работали по этому направлению - более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаёте общественную организацию «В защиту человека труда». Я имел возможность с Вашими молодыми коллегами - ребятами, девушками - встретиться прямо на предприятии в Нижнем Тагиле.

Мы с Вами говорили о том, как продолжить нашу совместную работу, и я хочу Вам сделать предложение: предлагаю Вам занять должность полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Игорь Холманских: Большая честь для меня, Владимир Владимирович.

Владимир Путин: Полпредство даёт возможность напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять. Поэтому считаю, что для Вас, для человека, который всю жизнь провёл на производстве, знает, чем живут люди, чем живёт наш рядовой гражданин, занять такую позицию - правильно, и Вы сможете отстаивать интересы людей.

Игорь Холманских: Надеюсь, что не подведу.

Владимир Путин: Хорошо, давайте попробуем.

По словам главы государства, на новой должности Холманских сможет задействовать тех людей, с которыми работал в последнее время: сослуживцев-заводчан, а также, видимо, и соратников по рабочему движению. Он может непосредственно принять их на работу либо привлечь на общественных началах.

Стоит отметить, что Игорь Холманских стал известен в конце декабря 2011 года во время прямого телемоста тогда еще премьера Владимира Путина. Эфирное включение шло прямо из танкового цеха, начальником которого был Игорь Холманских. Именно он задал самый экспрессивный вопрос, ставший предложением. Начальник сборочного цеха Игорь Холманских сначала, как заявил он сам, хотел спросить про американскую ПРО, но решил задать вопрос, «за который душа болит». Тагильчанин вспомнил о том, как несколько лет назад Путин приезжал в Нижний Тагил, после чего УВЗ стал обеспечен заказами, а рабочие получили стабильность. Затем эта стабильность, по мнению Холманских, пошатнулась на митингах, в том числе на Болотной. «Если полиция не может усмирить людей на площадях, мы с мужиками готовы приехать к вам и защитить стабильность», - пообещал тагильчанин. «Подъезжайте», - без улыбки ответил Путин, остудив, впрочем, пыл заявлением о том, что каждый должен заниматься своим делом. 

Далее Путин связывался с УВЗ с помощью телемоста в ночь на 5 марта, сразу после избрания на пост. Позже присутствовавший на инаугурации 7 мая Игорь Холманских 10 мая возвращался из Москвы в Нижний Тагил в президентском самолете вместе с главой государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество