Примерное время чтения: 2 минуты
57

Стыдно стало? Мэрия Екатеринбурга может отказаться от покупки скандальных «Лексусов»

Екатеринбург, 1 февраля, АиФ-Урал. Замглавы мэрии столицы Урала сделал сенсационное заявление, согласно которому слуги народа могут отказаться от покупки двух дорогостоящих «Лексусов» для Александра Якоба и Евгения Порунова. Во всяком случае, контракт, по его словам, уже приостановлен. И хотя антимонопольщики признали конкурсы законными (правда, попросили снять одного из трех поставщиков), из-за бурного ажиотажа и неоднозначной реакции горожан было дано указание повременить со скандальной покупкой.

Стоит напомнить, что необходимость размещения тендера на приобретение «Лексусов» объяснялась весьма замысловато. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков тогда пояснил, что автомобили нужны для встречи важных московских чиновников или высоких гостей в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу или «ЭКСПО-2020». Однако известно, что у приезжающих в Екатеринбург чиновников и членов каких-либо официальных делегаций есть на то особые бюджеты. И деньги на переезд гостей из Кольцово в Екатеринбург и обратно должны быть взяты где угодно, но не из карманов налогоплательщиков.

Между тем шумиха вокруг «Лексусов» мало-помалу вышла на федеральный уровень. «Предлагаю гражданам Якобу и Порунову также купить за госсчет своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екатеринбурге возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по четным дням живет на даче у Якоба, по нечетным - у Порунова», - съязвил пару недель назад известный оппозиционер, руководитель «РосПила» Алексей Навальный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах