51

Голос избирателя на Среднем Урале стоит от 200 до 1200 рублей

Екатеринбург, 8 сентября, АиФ-Урал. Каков бы ни был результат этих выборов, практически у всех кандидатов-лидеров будут основания пенять на то, что они проиграли (оказались в аутсайдерах) в связи с нечистоплотностью конкурентов. Жалобами на всевозможные нарушения на данный момент кишат социальные сети, блоги и новостные ленты «аффилированных» СМИ. Так, в штабе одного из претендентов на «трон» утверждают, что нынешние выборы – это «самые грязные выборы, которые случались в Екатеринбурге в последние годы». По мнению сторонников кандидата, в столице Урала имели место массовый подвоз и подкуп избирателей, а также голосование по «мутным» открепительным удостоверениям. В стане другого лидера предвыборной гонки жалуются на многочисленные случаи незаконной агитации, в том числе посредством SMS-сообщений. Еще один «соискатель» рассказывает о таком давлении на избирателей: «Поставили два стола, сидят какие-то люди, к ним подводят пенсионеров, за них ставят галки. Полиция тут же, но хлопает глазами. Навел порядок, но надолго ли...»

Стоит отметить, что в многочисленных сигналах о подкупе фигурируют суммы от 200 до 1200 рублей. Кроме того, избирателей в Сысерти пробовали «задобрить» спиртным (один голос – 0,5 литра водки).

Между тем председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров отрицает тенденцию к массовым нарушениям: «Нам присылают десятки жалоб, но многие из них не подтверждаются или подтвердить невозможно. В целом выборы проходят спокойно».

Что касается явки, то абсолютным чемпионом в Свердловской области стал Таборинский муниципальный район (выборы главы), где проголосовать пришли 46% избирателей. На втором месте – Староуткинский городской округ (38%).

Напомним, что до завершения голосования на крупнейших за последние годы муниципальных выборах в Екатеринбурге осталось полчаса. По данным горизбиркома, явка избирателей приближается к 30%, что считается достаточно высоким показателем для выборов в органы местного самоуправления. Избирательная комиссия столицы Урала призывает тех, кто пока еще не принял участия в голосовании, выполнить свой гражданский долг. Избирательные участки закроются ровно в 20:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах