100

Уже 1240 уральцев хотят пронести олимпийский огонь

Екатеринбург, 25 октября, АиФ-Урал. В Свердловской области продолжается отбор кандидатов, которые могут получить право пронести олимпийский огонь. Уже 1240 человек хотят пробежаться с одним из главных символов Олимпийских игр. В Екатеринбурге – 1165 человек, в Каменске-Уральском – 77, в Нижнем Тагиле – 178.

– Свердловская область – в преддверии масштабных спортивных мероприятий как российского, так и международного уровня, поэтому нам важен каждый зарегистрировавшийся, работа найдется всем. Мы благодарим всех, кто уже оставил свои заявки на сайте, и ждем с нетерпением других. Отбор кандидатов продолжается, – рассказал руководитель волонтерского центра Свердловской области Александр Антимонов.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартовала в России 7 октября 2013 года. Она продлится 123 дня, огонь пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России. В общей сложности его пронесут 14 тысяч факелоносцев. Огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях. В Свердловской области огонь пронесут по трем городам – Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому.

Смотрите какие улицы перекроют во время олимпийской эстафеты в Екатеринбурге >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах