aif.ru counter
55

Полк полиции освободил здание бывшего детсада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 13/11/2013

На минувшей неделе полк полиции вневедомственной охраны поменял прописку – из здания по адресу ул. Павлодарская, 54 он перебазировался в микрорайон Ботанический.

– Этот переезд – очередной этап совместной работы МУГИСО и главного управления МВД России по Свердловской области по освобождению зданий бывших детских садов, занимаемых правоохранительными органами. Освобождаемое здание будет передано муниципалитету для ремонта и дальнейшего размещения здесь детского садика, – сказал министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

В этом году здание на улице Павлодарской – шестой объект, освобождённый силовыми структурами в пользу детей. Понятно, что взамен им предоставляются альтернативные помещения, отвечающие всем требованиям. Освобождение ранее перепрофилированных зданий детских садов как один из путей решения острой социальной проблемы можно считать экономичным. Несмотря на необходимость перепланировок, ремонтов, благоустройства территорий, возврат помещений обходится значительно дешевле, нежели строительство новых дошкольных учреждений. По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга Вадима Дударенко, стоимость ремонта такого здания, как на улице Павлодарской, составит примерно 300 тысяч рублей на одного ребёнка. Тогда как строительство обходится в 1 миллион рублей на одного ребёнка.

Во вновь освобождённое здание в самое ближайшее время войдут строители. Финансирование на его реконструкцию открыто, подрядчик определён. Несмотря на то, что помещение находится в хорошем состоянии, оно было «заточено» под силовые структуры, поэтому, кроме всего прочего, в здании предстоит провести основательную перепланировку. Однако планируется, что детский сад справит здесь новоселье в третьем квартале 2014 года, таким образом еще 150 маленьких жителей столицы Среднего Урала получат возможность посещать дошкольное учреждение. К слову, в ближайшее время в этом районе Екатеринбурга будет развёрнуто интенсивное жилищное строительство, так что новый детский сад, без сомнения, будет востребован.

Что касается пяти зданий, ранее возвращённых в систему образования силовыми структурами, то там уже ведется ремонт. Более того, часть из них будет сдана в эксплуатацию к концу этого года. Стоить отметить, что сегодня процесс передачи помещений происходит безболезненно. Во-первых, каждый его участник остается при своём интересе. А во-вторых, на то есть волевое решение губернатора Евгения Куйвашева и главы ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах