Примерное время чтения: 2 минуты
185

Евгений Ройзман: «Я готов сам читать лекции школьникам»

Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. Депутаты гордумы столицы Урала сегодня заслушали отчеты силовиков о мерах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, присутствовавший на заседании мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил ряд проблем, связанных с распространением курительных смесей.

Согласно данным, приведенным главой города, основной контингент потребителей таких наркотиков – это 6–9-е классы школы. До 11-го такие дети, как правило, не доучиваются. А симптомы часто имеют сходство с симптомами шизофрении: пациентов направляют к психиатрам, к профилю которых лечение данной зависимости вообще не относится.

– Кроме того, мы сталкивались с тем, что директора школ, даже если знают, что в школе завелся наркоторговец, стремятся эту информацию скрыть, – заявил Ройзман.

Ройзман предложил сотрудникам мэрии провести целевой семинар с директорами школ, на котором им рассказали бы об опасности синтетических наркотиков и о том, как вести себя в случае их обнаружения: «Проблема серьезная, синтетические наркотики идут из Китая, мы обсуждали ситуацию даже с генеральным консулом КНР. Честно скажу, пока я не знаю, что с этим делать. В конце концов, я готов сам читать лекции школьникам».

В свою очередь, председатель комиссии по безопасности гордумы Роман Шадрин предложил организовать круглый стол с участием парламентариев, чиновников и силовиков для обсуждения сложившейся ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах