Примерное время чтения: 2 минуты
266

Отец женщины, погибшей при крушении Ан-2, через суд добился соцвыплат

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Суд Серова удовлетворил исковые требования прокурора Гаринского района в интересах местного жителя, дочь которого разбилась на самолете Ан-2. Суд признал незаконным отказ управления Минсоцполитики Свердловской области выплатить мужчине социальное пособие на погребение дочери.

Напомним, что речь идет об авиакатастрофе самолета Ан-2. «Кукурузник», который исчез с радаров в июле 2012 года, не могли найти почти год. В мае 2013 года останки самолета в болоте обнаружили случайные охотники. Спустя месяц в июне были идентифицированы тела всех 13 человек, находившихся на борту Ан-2. Между тем управление регионального Министерства социальной политики отказалось выплачивать родственникам погибших пособие на погребение, мотивируя это тем, что указанное пособие выплачивается в случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Отец одной из погибших обратился в прокуратуру. «В своем обращении заявитель пояснил, что является отцом девушки, погибшей в июне 2012 г. в авиакатастрофе при крушении самолета Ан-2 под г. Серовом. Поскольку останки дочери были обнаружены спустя год, медицинское свидетельство о смерти он получил только в июне 2013 г.», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал убедительными доводы прокуратуры о том, что в данном случае необходимо руководствоваться нормами гражданского законодательства, и обязал региональное управление Минсоцполитики выплатить мужчине социальное пособие на погребение дочери.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах