aif.ru counter
26.08.2013 17:09
АиФ-Урал
253

ООО «УВЗ-Логистик» получило контроль над угольной компанией «Заречная»

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

 

Екатеринбург, 26 августа, АиФ-Урал. Напомним, угольная компания «Заречная» входит в пятерку крупнейших российских экспортеров энергетического угля с объемом добычи около 10 млн тонн в год с потенциалом увеличения мощности до 20 млн тонн в течение нескольких лет. Компания обладает собственными обогатительными мощностями и одной из наиболее профессиональных управленческих команд в отрасли. По словам экспертов, только благодаря грузам «Заречной» «УВЗ-Логистик» до 2018 года сможет реализовать стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 50 тыс. полувагонов.

– Наша компания – один из самых динамично развивающихся игроков на рынке железнодорожных перевозок. Заявленную нами стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 60 тысяч полувагонов проще реализовать, имея собственную грузовую базу. Создание совместного предприятия с «Заречной» позволит «УВЗ-Логистик» получить гарантированный объем перевозок и увеличить в перспективе собственный вагонный парк на 35 000 единиц. Угольные запасы «Заречной» по российским стандартам составляют более 2,1 млрд тонн, а компания обладает существенным потенциалом роста ежегодной добычи. Кроме того, «Заречная» затратила значительные средства на модернизацию производства, что позволило ей стать одной из самых эффективных компаний в отрасли. Эти факторы делают наш союз стратегическим и долгосрочным, – заметил генеральный директор ООО «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев.

– В ситуации постоянного снижения цен на уголь и растущих затрат на перевозку нашей продукции в страны Евросоюза было принято решение о стратегическом партнерстве с «УВЗ-Логистик». Наши партнеры обладают значительным опытом железнодорожных перевозок и собственным вагонным парком – это позволит существенно улучшить экономику, снизить операционный убыток и оптимизировать логистику. Сырьевые рынки цикличны, и рост цен на энергетические угли позволит нам получить дополнительный эффект от синергии при объединении наших активов, – уверен заместитель председателя Правления ООО «УК «Заречная» Дмитрий Богданов.



Справка

«УВЗ-Логистик» создана в 2010 году. За три года компании удалось занять заметное место на рынке железнодорожных перевозок. Она названа ведущим отраслевым рейтингом INFOLine Rail Russia Top в числе двадцати крупнейших операторов грузовых перевозок по выручке, в тридцатке лучших по количеству вагонов в собственности и в TOP-40 по объемам перевозки грузов в собственных вагонах. Осуществляет полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг.

Входит в Транспортную группу корпорации «Уралвагонзавод». Это интегрированная структура, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество