143

В частных домах в Сухом Логу замерзли трубы

Ирина Сергеенкова / АиФ

Екатеринбург, 6 февраля, АиФ-Урал. В Сухом Логу будет сформирована специальная ремонтная бригада. Она поможет жителям частного сектора, в домах которых произошла заморозка труб. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, информация о заморозке системы водоснабжения в отдельных домах была озвучена на встрече представителей оперативного штаба с горожанами.

Специалисты пришли к выводу, что на замораживание систем в частном секторе повлияло отсутствие централизованного водоснабжения. Поэтому было принято решение обязать предприятие МУП «Горкомсети» сформировать подразделение, которое займется восстановлением системы.

Чиновники отмечают, что за магистраль, которая ведет в частный сектор, отвечает именно МУП «Горкомсети». Отводы от нее к частным домам находятся в собственности владельцев домов, которые, по закону, должны обслуживать их самостоятельно, то есть заключать договоры напрямую с «Горкомсетями». Кроме того, собственники зачастую выполняли монтаж отводов к своим домам с нарушением технических требований, что усугубило последствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах