84

Клуб православных путешественников открылся в Екатеринбурге

Фото предоставлено Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского»

Первый на Среднем Урале Клуб паломников открылся в Екатеринбурге. Дважды в неделю по воскресеньям в уютном особнячке неподалеку от храма святых князей Бориса и Глеба будут собираться те, кому интересны впечатления путешественников по святым местам. На первой встрече, например, уральские паломники рассказали гостям о том, как путешествуя по маршруту, посвященному 400-летию Дома Романовых, они встречались в Германии с родственниками поэта Афанасия Фета, а во Франции – с потомками русского дворянства.

На первой же встрече в Клубе паломников гостям рассказывали о святых местах России. Фото: Фото предоставлено Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского»

Программа на будущие встречи, разработанная инициаторами создания клуба, весьма насыщена. Гостей ждут тематические встречи, на которых можно будет почерпнуть любопытную информацию о святынях Среднего Урала, России, об истории православного зарубежья. Кроме того, здесь можно будет узнать, как живут православные в Греции, Сербии и других странах, включая Эфиопию – вторую после России страну по количеству православных. В Клубе паломников будут демонстрироваться фильмы, организовываться фотовыставки. Организаторы встреч ставят перед собой и еще одну цель – просвещение.

– В последние годы люди все чаще стремятся отдохнуть с пользой не только для здоровья, но и для души, – говорит организатор паломнического клуба Наталья Абранина. – Наша задача – объяснить, чем отличается паломничество от обычного туризма, как к нему необходимо подготовиться, что взять с собой. Рассказать о святынях России и зарубежья.

Самые интересные беседы обязательно ведутся под самовар. Фото: Фото предоставлено Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского»

Что интересно, на «посиделках» в клубе можно будет заняться благотворительным рукоделием. Под разговоры мастерицы будут вышивать, расшивать бисером наряды для ребятишек из детских домов, вязать варежки, носочки, шарфы для одиноких людей почтенного возраста, живущих в домах-интернатах. Найдется дело также для мужчин и мальчиков – они при желании смогут заняться резьбой по дереву или выжиганием.

Двери Клуба паломников открыты для всех. Здесь гостеприимно встретят и путешественников, готовых поделиться своими историями, и прихожан храма Бориса и Глеба, и горожан, которые еще не пришли к вере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах