155

В Екатеринбурге грузовики за порчу дорог оштрафуют на 400 тысяч рублей

Екатеринбург, 12 марта, АиФ-Урал. Чиновники столицы Урала намерены создать новую структуру, которая будет контролировать сохранность городских дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, она будет называться "отдел муниципального контроля" и отслеживать реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автотрасс, прокладку, перенос инженерных коммуникаций, перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, несанкционированную вырубку насаждений вдоль проезжей части. Под ее наблюдением будут также тротуары, газоны, киоски, рекламные конструкции и раскопки коммунальных предприятий.

Чиновники отмечают, что сегодня по дорогам передвигается большое число грузового грузовиков, вес которых достигает 70 тонн. Это негативно сказывается на состоянии проезжей части. В связи с этим слуги народа предлагают ограничить движение грузового транспорта по времени суток (с 06:00 до 22:00) и внедрить весовой контроль с применением передвижных и стационарных автоматизированных весовых постов.

– Если грузовая машина попадает в город в дневное время – это штраф, который накладывается сотрудником ГИБДД, – говорит председатель Комитета по транспорту Екатеринбурга Алексей Курлыков. – Если при взвешивании будет установлено превышение установленной нагрузки на ось, то там штраф от 400 тысяч рублей. Затем еще рассчитывается ущерб от перевеса.

Стоит отметить, что такой контроль уже существует на региональном уровне. Однако, по информации городских чиновников, из 14 передвижных весовых постов работают только два. В итоге дороги столицы Урала остаются не защищенными от тяжелого транспорта.

Предполагается, что сведениями по поводу нарушений со службой муниципального контроля будут делиться квартальные, ДЭУ и неравнодушные горожане. Кроме того, необходимы фиксированные договоренности с сотрудниками ГИБДД. Новый отдел планируется создать в мае этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах