47

В Сухом Логу заработали школы. На очереди -детсады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Урал» 12/02/2014

Вода пошла!

Самым убедительным доказательством того, что жизнь в Сухом Логу постепенно налаживается, стало то, что в городе наконец-то открылись школы. Ребята, долгое время занимавшиеся так называемым дистанционным обучением, в понедельник утром вышли на занятия. По словам заместителя председателя правительства региона, руководителя оперативного штаба в Сухом Логу Сергея Зырянова, как только возобновят работу пищеблоки, дети перейдут на полный учебный день. И уже на этой неделе заработают детские садики!

Между тем на социальные объекты и в дома горожан в круглосуточном режиме была пущена вода. Дабы избежать «форс-мажоров», днём она пока поступает на пониженном давлении, а в нормативном режиме – с 18 до 22 часов вечера. Что вполне оправданно: ни власти, ни коммунальщики не хотят рисковать, и горожане это прекрасно понимают.

Стоит отметить, что губернатор Евгений Куйвашев несколько раз приезжал в Сухой Лог, неоднократно побывал на всех аварийных объектах, лично общался с горожанами. Именно по его прямому поручению проблемами Сухого Лога две недели занималась вся верхушка областного кабмина.

Кроме того, глава региона с самого начала призвал подчинённых: «Встречайтесь с людьми – разъясняйте ситуацию. Не надо ничего замалчивать. Надо давать людям достоверную информацию, какие меры уже приняты и что будет сделано в ближайшее время».

В оперативном режиме

Очень важно, что без внимания властей не остались самые незащищённые горожане – пенсионеры и инвалиды. Волонтёры и военнослужащие Еланского гарнизона за последнюю неделю доставили маломобильным жителям города более 50 тысяч литров воды. А всего в Сухой Лог было привезено более 500 тонн живительной влаги. Во дворах было организовано 28 точек подвоза.

Кстати
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сухом Логу остаётся стабильной. За минувшие выходные в инфекционное отделение ЦРБ города не поступило ни одного нового пациента. Региональный Роспотребнадзор постоянно мониторит качество воды, и все отобранные им пробы соответствуют санитарным нормам.
Адресная доставка воды в квартиры сухоложцев продолжается, и сейчас, подвоз идёт в оперативном режиме.

Параллельно решались и другие проблемы. Так, на прошлой неделе в оперативный штаб поступили сигналы о заморозке системы водоснабжения в отдельных частных домах. Вообще-то отводы к ним находятся в собственности владельцев, по закону они должны обслуживать их самостоятельно. Тем не менее было принято решение о формировании ремонтной бригады, которая окажет помощь собственникам, в домах которых произошла заморозка труб.

Всем миром

Нужно отдать должное, сухоложцев не оставили в беде не только областные власти, но и многие муниципалитеты Среднего Урала. Рабочие, добровольцы, предприниматели, военнослужащие, сотрудники МЧС участвовали в ликвидации последствий коммунальной аварии. Причём помощь носила абсолютно предметный характер. Так, дополнительные машины для подвоза воды предоставили Асбест и Камышлов, Богданович и Екатеринбург, Ирбит и Каменск-Уральский.

Для проведения ремонтных работ на основном и резервном водоводах были привлечены бригады из столицы Урала, Заречного, Байкалово. Неоценимую помощь оказали специалисты из соседней Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах