71

В Екатеринбурге определили лучших силачей

фото предоставлено корпорацией «Маяк»

В Екатеринбурге побывали участники всероссийского мотопробега «Отцы России за многодетную семью». Байкеры отправились в путь из Владивостока в Москву, чтобы поддержать традиционные семейные ценности. Их сверхзадача – собрать необходимые подписи и предложить президенту Владимиру Путину учредить День Отца.

Торжественная встреча участников мотопробега превратилась в настоящий праздник – и музыкальный, и спортивный. В рамках акции в Екатеринбурге прошёл турнир «Русский силомер». От участников он потребовал настоящего мастерства и недюжинной физической подготовки.

Уральские силачи должны были выполнить подтягивания, перехват, уголок и ряд других упражнений – на первый взгляд не самых сложных, но доступных. Тем более что многие сегодня, увы, предпочитают не заниматься физкультурой, а «болеть за наших» под хруст чипсов, лёжа на диване.

Впрочем, в Екатеринбурге нашлось немало приятных исключений из этого правила.

Юбилейное «серебро»

– Для нас было не так сложно выполнить упражнения, все прошло хорошо! – делились впечатлениями участники турнира. – Благо, на работе есть возможность следить за своей физической формой – регулярно занимаемся в спортивном центре, который работает в нашем новом ТЦ «Краснолесье» (ул. Краснолесья, 12а).

Фото: предоставлено пресс-службой корпорации «Маяк»

– Организация мероприятия была на высоте, хор «Виктория», приглашенный на праздник, выступил замечательно, – рассказывает Станислав Блохин, вице-президент ООО «Корпорация «Маяк» (эта компания участвовала в турнире и даже завоевала на нём второе место. – Прим. ред.) – Вызывает большое уважение то, что байкеры проделали такой длинный путь – приехали практически с другого конца страны. Сразу видно – настоящие патриоты! И, конечно, нам очень приятно, что мы взяли «серебро». У нас в «Маяке» всегда особое внимание уделялось поддержке спорта и здорового образа жизни. Наш новый спортивный трофей («юбилейный», уже двадцатый по счёту!) – ещё одно тому подтверждение.

После Екатеринбурга участники пробега отправились в дальнейший путь. Финишировать они собираются в Москве 10 сентября, накануне международного конгресса Семьи. На нём байкеры собираются выступить с предложением о введении в России нового праздника – Дня отца.

Справка
Мотопробег длится с 26 июля по 9 сентября. Маршрут его пройдет через 25 городов России от Владивостока до Москвы – всего 15 000 км. В пробеге участвует около двух десятков отцов-байкеров. В регионах к ним присоединяются местные мотоциклисты. Среди тех, кто решился поддержать участников пробега – Герои России и Советского Союза. Региональный этап мотопробега в Екатеринбурге и Свердловской прошел 22-23 августа, его протяженность составила 495 км. Записаться на участие в нем мог любой желающий – для этого нужно было всего лишь подать заявку по электронной почте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах