62

В Екатеринбурге пройдет благотворительный фестиваль бизнес-образования (17.09.2014)

Необычный благотворительный фестиваль готовится к запуску в Екатеринбурге. Это проект бизнес-образования «ИнтеллектFest», который откроется 26 сентября в рамках поддержки программы «Дорога в будущее».

Как говорят организаторы, цели фестиваля, который пройдет уже в четвертый раз, - привлечь внимание уральского бизнес-сообщества к поддержке талантливых детей-сирот, к тому, чтобы предоставить им возможность обучаться в вузах и тем самым способствовать адаптации в современном обществе.

Справка
Проект «Дорога в будущее» – масштабная благотворительная программа поддержки талантливых детей, оставшихся без родителей. Её запустил в 2011 году, в свой 15-летний юбилей, «Центр Бизнес-Образования» при поддержке БФ «Дети России» и гимназии «Корифей». В рамках проекта ребята проходят усиленную подготовку по школьным предметам для ЕГЭ, обучаются на тренингах и в бизнес-лагерях, поступив в вуз, получают дополнительные стипендии. Всего за время существования в проекте приняло участие более 100 детей-сирот. Около 40 человек, успешно пройдя испытания, поступили в различные высшие учебные заведения.
– Все, кто чего-то добился в этой жизни, со временем чувствуют необходимость делиться с окружающими. Поэтому мы и запустили этот проект, – рассказывает Ольга Жигальцова, генеральный директор «Центра Бизнес-Образования». – Но при этом мы решили дарить ребятам не вещи, а возможности... «Не рыбу, а удочку». Помогать тем, кто сам стремится устроить свою жизнь, а не ждет, что все само упадет ему в руки.

В рамках фестиваля пройдет 20 мастер-классов от известных экспертов, консультантов и тренеров российского и международного уровня (Александр Фридман, Глеб Архангельский, Михаил, Дегтярев, Александр Деревицкий, Игорь Манн, Андрей Мудрый и другие). Главным спикером фестиваля в этом году станет ведущий мировой гуру бизнес-брендинга Ларс Валлентин (ex-Nestlé, Швеция).

Как говорят сами организаторы, главное отличие «ИнтеллектFest» от подобных мероприятий – его благотворительная основа. Это касается и спикеров, и участников проекта (это более 300 представителей ТОП-менеджмента успешных компаний Уральского федерального округа).

Деньги от продажи билетов и спонсорских пакетов фестиваля пойдут на реализацию пятилетней программы поддержки детей-сирот. Она включает в себя социальную адаптацию (семинары и тренинги в ЦБО по личным и деловым навыкам), подготовку к поступлению (занятия с преподавателями по профильным предметам ЕГЭ), обучение в ВУЗе (обеспечение жильем и стипендией, трудоустройство по совместительству в компаниях-партнерах проекта) и трудоустройство на постоянной основе в этих фирмах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах