75

Жюри фестиваля «Россия» рассказало о критериях для конкурсной программы

Екатеринбург, 1 октября - АиФ-Урал.

Напомним, что Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле с 1 по 5 октября.

Как рассказал «АиФ-Урал» киновед, культуролог, доктор искусствоведения, а по совместительству и председатель жюри фестиваля «Россия» Кирилл Разлогов, критерии у каждого из его коллег по нынешней должности имеют свою специфику, связанную с личной творческой деятельностью. «Все-таки взгляды у нас будут несколько разные, потому что есть взгляд исследователя и теоретика, которым я себя считаю, есть практика, который делает фильмы, есть взгляд журналиста и взгляд продюсера. Это не считая Виктора Лисаковича, который над всеми нами самый большой взгляд», - говорит Кирилл Эмильевич. Но тем не менее он уточняет, что для всех членов жюри существует и некий общий свод оценок.

- В общем смысле, я думаю, все основные  критерии были сформулированы  давно, - рассказывает Разлогов, - насколько результат соответствует замыслу, насколько фильм соответствует тем законам, которые признает художник, насколько у режиссера или режиссеров получился тот фильм, который они хотели создать. Иногда получается картина не такая, как человеку хотелось бы, иногда получается лучше, ну, а иногда получается значительно хуже. Последний вариант, к сожалению, наиболее распространен. На самом деле я ожидаю очень много нового и интересного. Я благодарен организаторам фестиваля за приглашение, потому что этот кинофорум даст мне возможность сопоставить свою точку зрения с точкой зрения других специалистов в этой области и посмотреть скопом большое количество документальных фильмов, не отмеченных печатью сегодняшнего чудовищного телевидения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах