Примерное время чтения: 2 минуты
176

Аэропорт «Кольцово» судится с Роспотребнадзором за курительные кабины

Екатеринбург, 3 декабря - АиФ-Урал.

Аэропорт «Кольцово» накануне не смог склонить Семнадцатый арбитражный апелляционный суд на свою сторону в тяжбе с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области: инстанция поддержала требование ведомства убрать с площадей аэровокзала курительные кабины и комнаты и наложить на авиахаб штраф.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного органа, разбирательство началось еще в середине года, когда в Роспотребнадзор начали поступать жалобы граждан на аэропорт, который не соблюдает «антитабачное» законодательство. Действительно, аэропорт пошел на уступки курящим пассажирам и дополнительно выделил 4 изолированных помещения с отдельной системой вентиляции под курительные комнаты и кабины. За это местное управление органа постановило оштрафовать «Кольцово» на 60 тысяч рублей, а также потребовало устранить нарушения.

Администрация аэропорта не согласилась и начала долгую судебную тяжбу. Несмотря на последнюю неудачу, руководство «Кольцово» не собирается сдаваться – 21 января 2015 года 17-й арбитражный апелляционный суд будет рассматривать апелляцию на крайнее решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах