314

Фотографа Дмитрия Лошагина оправдали и отпустили прямо в зале суда

Сюжет Расследование убийства фотомодели Юлии Прокопьевой
Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

Фотограф Дмитрий Лошагин, который обвинялся в убийстве модели Юлии Прокопьевой, отпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Оглашение приговора состоялось сегодня в Октябрьском районном суде. Расследование резонансного дела длилось больше года.

В  ходе оглашения судья отметил, что улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины Лошагина, несостоятельны.

Напомним, что, по версии следствия, 22 августа 2013 года в фотостудии, расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, проходила презентация салона красоты и выставка картин. На ней присутствовало более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга – фотомодель Юлия Прокопьева. Около 22 часов обвиняемый, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. Когда они спускались, между Лошагиным и его супругой, оставшимися наедине, произошла ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фотограф напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары, после чего свернул женщине шею. В результате она скончалась на месте происшествия.

Адвокаты Лошагина уже заявили, что будут требовать возмещение морального и материального ущерба Дмитрия Лошагина за те 15 месяцев, что он провел в СИЗО.

Между тем следователи продолжают настаивать на виновности Дмитрия Лошагина. В ведомстве уверены в том, что Юлию Прокопьеву-Лошагину убил ее супруг.

«Мы скрупулезно собирали доказательства. Хотя суд и признал их косвенными, и даже с учетом того, что преступление было совершено без свидетелей, мы считаем, что доказательственной базы было достаточно для вынесения обвинительного приговора», - заявил прессе официальный представитель управления Александр Шульга. Он заявил «АиФ-Урал», что приговор пока не вступил в силу, на обжалование дан стандартный десятидневный срок.

В пресс-службе областной прокуратуры «АиФ-Урал» заявили, что сейчас изучают приговор, и официальную позицию орган обвинения озвучит после обеда. Однако скорее всего сотрудники ведомства обжалуют приговор суда. К слову, по приговору суда родственникам погибшей Юлии Прокопьевой было отказано в иске против фотографа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах