3859

«Граждане СССР» выносят уральцам смертные приговоры

Екатеринбург, 6 августа - АиФ-Урал.

Эпоху Брежнева одобряют как минимум 1/4 часть россиян.

Такие выводы сделал «Левада-центр». Согласно проведённому во второй половине июля 2019 года опросу, 29% респондентов считают, что в «эпоху застоя» власть была ближе к народу, 25% полагают, что она была сильной, а 22% назвали её справедливой. А вот современную российскую власть 41% окрестили коррумпированной, 31% - чуждой и далёкой от народа, а 24% - бюрократичной. Всего было опрошено 1 605 жителей России.

На фоне ностальгии по «стабильности Брежнева» и «твёрдой руке Сталина» представители различных общественных движений, ратующих за возвращение Советского Союза, развили пугающую активность.

На днях главному редактору «АиФ-Урал» Арсению Ваганову был вручён «протокол регистрации преступления на территории СССР в военное время». Сам того не ожидая, он оказался «представителем нелегитимных структур». Документ был передан в качестве копии, оригинал «протокола» активисты собираются доставить в Военный Трибунал СССР. 

Фото: «АиФ-Урал»
Фото: «АиФ-Урал»

Вина Ваганова состоит в том, что он, «ведя беседу с гражданином СССР Александром Валерьяновичем Берсенёвым», представлялся (цитируем) «гражданином иностранной державы, так называемой Российской Федерации». В документе также сказано, что РФ – «сателлит НАТО, а потому действует в пользу врага СССР по Холодной войне». Утверждается, что  «компания «Правительство России» зарегистрирована в реестре частной американской коммерческой компании «Dun&Bradsteet» (…) в качестве бизнес-учреждения правительства США».

И всё бы ничего, но выяснилось, что действия «гражданина Ваганова» подпадают под действие статей 64 УК РСФСР (измена Родине) и 275 УК РФ (измена государству)! Причём только за первую из них главному редактору «АиФ-Урал» грозит до 15 лет лишения свободы или смертная казнь с конфискацией имущества. По сути дела, руководителю СМИ был вынесен смертный приговор…

Если верить законодательству эпохи РСФСР, выход у Ваганова только один: «добровольно заявить органам власти о своей связи с иностранной разведкой».

Стоит отметить, что подобные «протоколы» были вручены ещё нескольким сотрудникам редакции «АиФ-Урал». Все они участвовали в подготовке материала «Застрявшие в СССР» об общественном деятеле из Нижнего Тагила Петре Афанасенко, который вместе со своими соратниками пытается жить по законам Страны Советов. Правда, организация в Нижнем Тагиле является лишь филиалом большого «холдинга», головной офис которого находится в Москве. Её верховный босс – бывший дантист, а ныне «врио президента СССР» Сергей Тараскин.

Как выяснилось, у Петра Афанасенко есть последователи и в Екатеринбурге. Основные постулаты веры «граждан СССР» таковы: Советский Союз не распался и существует до сих пор, Российская Федерация – иностранная управляющая компания и является незаконной. А раз так, то «граждане СССР» могут не платить налоги, не оплачивать счета за ЖКУ, не возвращать банковские кредиты и так далее. Плюсов, как видим, море.

Отметим также, что Сергей Тараскин не одинок. Так, на территории России набирает популярность движение «Профсоюз СССР», отцом-основателем и гуру которого является бывший нефтетрейдер Сергей Дёмкин. Его головная организация находится в Санкт-Петербурге. При этом в столице Урала у «профсоюза» также есть порядка 40 или более сторонников. Вообще же, движений, ратующих за возвращение СССР, сегодня достаточно много. Например – СКНВР (Союз коренных народов Великой Руси). Как правило, за каждым из них стоит конкретный человек со своими интересами и целями – политическими или финансовыми.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах