aif.ru counter
13.03.2013 16:39
81

Знаменитый уральский клоун часто говорит о серьезном

Фото Владимира Кадцына

Екатеринбург, 13 марта, АиФ-Урал. Достопримечательность Свердловской области клоун Вовочка - в миру офицер ГУФСИН в отставке Владимир Кадцын - славится своей неугомонностью, когда дело касается патриотического воспитания молодого поколения. Не по чьей-то «политической воле» действует - по велению сердца. Сам же с улыбкой свое поведение объясняет: «Люблю будоражить общественное мнение».

Будоражит, надо признать, по делу. В День космонавтики, например, украсил в Екатеринбурге мемориальную доску Юрию Гагарину венком из воздушных шаров, а всем прохожим из числа молодежи дарил фотографии космонавта. Героя, кстати, на снимке узнавали два из десяти подростков, что Владимира Кадцына чрезвычайно расстроило. «Не знают дети истории родной страны», - искренне вздыхает Владимир.

Как выяснилось, русских писателей-классиков тоже с трудом опознают. Не так давно Владимир побывал в столице России - отдыхал в санатории. Просто так гулять по Белокаменной - не в традиции энтузиаста. Поэтому уральский клоун Вовочка нарядился скоморохом и вышел на улицы Москвы отметить Всемирный день писателя. На сей раз он вооружился фотографиями наших классиков и просил молодежь их «опознать». Умникам вручал конфеты.

- Пушкина узнавали все, - рассказывает Владимир, - кое-кто называл Крылова. А остальные оказались ребятам не по зубам.

Попутно Владимир фотографировался на фоне памятников классикам литературного жанра (благо в столице их немало), причем «пристраивался» так, чтобы памятник попадал в кадре в сердечко из воздушного шарика.

В столице же Владимир пытался «взбудоражить общественное мнение» в день празднования 70-летия битвы под Сталинградом. Надел ушанку «под партизана», взял в руки красный флаг и отправился на каток возле ГУМа. Однако охранник вежливо, но твердо заявил, что с красным флагом на каток никак нельзя, впрочем, как и с триколором.

- Шапку, правда, не сняли, но в мою сторону косились постоянно, - смеется Владимир. - Я еще думал купить игрушечный автомат… Судя по всему, хорошо, что от этой идеи отказался. А с флагом я все же погулял по Москве - на Васильевском спуске, например.

Теперь Владимир с новыми силами планирует «окучить» родной Екатеринбург. Собирается 15 марта провести свою социальную акцию у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу, где в этот день состоится возложение цветов и митинг.

- Еще в ноябре прошлого года я наблюдал на привокзальной площади картину, иллюстрирующую крайнюю степень безнравственности, - рассказывает Владимир. - Там ремонтировался офис одной из крупных компаний связи. И ремонтное безобразие было прикрыто от глаз прохожих… плакатами, посвященными Дню Победы. На которых, между прочим, наши ветераны были изображены. Видимо, остались они после праздника, как мусор, вот и пустили их в дело - порезав, изуродовав. Самое печальное, что это никого не задевало! Там же и полиция ходит, и горожане… Всем наплевать на такой вандализм и чувства ветеранов. Я тогда сделал фотографии этого бесчинства, собираюсь теперь их увеличить и прийти на митинг, посвященный 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса. Надеюсь таким образом до властей достучаться.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество