aif.ru counter
29.09.2010 00:05
29

Депутаты Свердловской облдумы планируют ввести награду для семей, достойно проживших в браке полвека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ на Урале 29/09/2010

В минувший понедельник в Свердловской облдуме состоялось заседание комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления, где был рассмотрен необычный законопроект, внесенный

депутатами фракции КПРФ. По их инициативе предлагается награждать специальным знаком отличия «Совет да любовь» семьи, прожившие в браке 50 лет и более. Кроме специального знака «семейным долгожителям» от имени губернатора, будет вручаться и денежная премия. Ее сумма пока не известна, но она будет явно больше, чем просто символическая - около 10 тысяч рублей.

Впрочем, дело не совсем в деньгах. Гораздо важнее признание факта общественной значимости прочных семейных уз. Как отмечают народные избранники, статистика таких пар не ведется, но потенциальных обладателей губернаторских наград очень немного. Это люди, прошедшие войну и все тяготы жизни вместе. К сожалению, сейчас их становится меньше с каждым годом. Именно поэтому очень важно обратить на них внимание, награждая знаком отличия. Тем более что удостоены награды будут далеко не все, а создавшие крепкую и нравственно здоровую семью.

«Главное в жизни каждого человека - это его семья. Люди, сумевшие сохранить свою семью, прожив вместе долгие годы , должны служить примером остальным. Если длительный брак и создание крепкой семьи признаются общественностью как особая заслуга, нуждающаяся в поощрении, то следующим шагом должно стать признание положительного примера многолетних браков со стороны государства», - рассказал «АиФ-Урал» автор законопроекта Георгий Перский.

По итогам заседания законопроект рекомендован комитетом к принятию в первом чтении на ближайшем заседании парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество