aif.ru counter
20.10.2010 00:05
21

После ремонтных работ в Екатеринбурге дороги нужно снова ремонтировать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ на Урале 20/10/2010

Напомним, из федерального бюджета на дороги столицы Урала выделили 1,3 млрд рублей. На эти деньги город запланировал обновить 135 дорог, 430 въездов во дворы, 70 подъездов к социально значимым объектам и 50 тротуаров. Мэр Аркадий Чернецкий заявил, что работы должны закончить к 15 октября. Но не успели. Новая дата – 25-е число.

Впрочем, работы на основной части объектов все же закончены. «В процессе остаются 35: это менее 7%», – говорит пресс-секретарь мэра Константин Пудов. Так, осталось выполнить укладку нового асфальтового покрытия на улице Репина, на участке от 9-ой ДГБ к поселку Шувакиш, от дублера Сибирского тракта до путепровода на ул. Малышева. Кроме того, планируется заасфальтировать улицу Красноармейскую, Главную, Шишимскую, Лагерную, переулок Суворовский и ряд мелких объектов.

Лавина жалоб

Такого объема работ по ремонту дорог в Екатеринбурге не было еще никогда. А сроки «поджимают». В результате на поверхность «вылезли» все погрешности качества. «Беспокоит позиция некоторых подрядчиков: «Никуда не денутся, поворчат и заплатят». На каких-то объектах все идет в четком соответствии с планами, где-то приходится чуть ли не «из под палки» заставлять работать, где-то переделывать», – сетует замглавы Екатеринбурга Евгений Липович, курирующий весь процесс дорожного ремонта. А по словам Константина Пудова, мелкие замечания выносятся почти по всем объектам.

Видят это и жители города. В Интернет-блоге Липовича посетители оставили свыше 300 жалоб по качеству дорожных ремонтов. «Та вода которую закопали в асфальт, по весне начнет расширяется и все отремонтированные дороги превратятся в сами знаете что!» «Как можно на старую асфальтовую подложку класть новый асфальт, который по истечению двух недель приобретает форму подложки». «Колеи и провалы на ул. Машинистов». «На Опалихинской новый асфальт не успел устояться, и в итоге вместо старых ям на этом участке мы имеем свежие колеи». «На ул. Пирогова асфальт положен очень тонким слоем, поэтому ямы остались те же», – вот лишь некоторые жалобы горожан.

А некоторые «погрешности» - вообще появляются специально: региональное управление автодорог берет пробы укладываемого асфальта.

Новый шанс

Жалуются, впрочем, не зря. Так, по наводкам общественности Евгений Липович уже забраковал качество установки трех коммуникационных колодцев на проезжей части улицы Опалихинской и обязал ООО «ВИРА» устранить все погрешности.

Однако кое-где брак до холодов исправить уже не успеют. Переделывать, как заявил региональный министр транспорта Сергей Швиндт, будут в будущем году. Кстати, на это деньги из федерального бюджета (1 млрд 33 млн рублей) тоже выделят. Причем, в этот раз они будут перечислены до начала очередного дорожно-строительного сезона, так что осваивать их Екатеринбург сможет в плановом порядке, а не в «авральном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество