78

«АиФ-Урал»: Культмасспросвет

Сегодня: отзывы на фильм, шокировавший главного редактора «Аиф-Урал», но не удивившего гендиректора  "Московского комсомольца", впечатления от концерта «Ельцин навсегда» и символы эпохи, отраженные в работах мастера коллажа Андрея Дорофеева.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"

Итак, наслушавшись рекомендаций моего друга Павла Бабина и начитавшись отзывов в дневнике Анастасии Волочковой (https://a-volochkova.livejournal.com), я, как дочь балерины (мама в свое время танцевала в «Мариинке»), просто не могла пропустить показ «Черного лебедя». В кино пошла в обществе любимых подруг Тани Вацек и Маши Картуз. Все трое были настроены на чудное времяпровождение. Хотелось расслабиться и забыться... В итоге весь фильм закрывали ладошками глаза, поджимали коленки к подбородку от страха. Танька то и дело шипела нам: «Если бы я была одна, ушла бы уже сто раз»... Конечно, мы мужественно досмотрели все до конца. И само собой, сделали вывод, что кино и про нас тоже — вечных отличниц и перфекционисток. Но вот не стоит прогибаться под изменчивый мир, ломать себя даже ради самой манящей славы и роли, иначе падешь окровавленной на мат...

После просмотра пошли приводить чувства и мысли в порядок в «Куршавель». Отдельное спасибо за чудесную атмосферу вечера работникам этого заведения. Там мы пришли к двум выводам: 1 — кино безусловный Оскар и 2 — очень хотелось бы услышать мнение об этом фильме еще одного нашего друга, Дениса Токарского (так что, Денис, ждем). Утром Танька прислала мне СМС: «Нет, фильм, безусловно, стоит смотреть!!!». Машка все еще молчит...

Светлана ЕВДОКИМОВА, главный редактор «АиФ-Урал»

Черная лебедь: танцы с сумасшедшими

Однажды прочитал, что лишь 3-5% человек предрасположены к психическим расстройствам. Остальные 95% получают душевные недуги совершенно независимо от наследственности. И еще – если уж окружающие стали замечать какие-то отклонения в вашем поведении – лучше сразу пойти и сдаться врачам. А не ждать, пока начнешь тыкать ржавым гвоздем в окружающих и бегать голышом по улицам.

Примерно об этом я думал, когда смотрел фильм «Черный лебедь». Видимо, люди искусства склонны к переживаниями более других, вот с ними и приключаются разные интересные, но небезопасные расстройства. Вот так и балерина из фильма на протяжении всей картины расстраивается и расстраивается. До полного расстройства я бы сказал.

И ведь казалось бы из-за чего? Из-за того, что кто-то претендует на ее роль (чуть не написал – должность). Есть, конечно, из-за чего переживать – интриги на работе вещь не самая приятная.

Но вот, казалось бы – будь она клерком в колл-центре, или журналистом, или менеджером по продаже металлопроката – как бы ей проще жилось! Ну, пытается там кто-то твое место занять, интригует. Это нормально. Продал побольше швеллеров – и сразу как-то жизнь налаживается; выпил с друзьями, рассказал им – и вот тебе сеанс психотерапии.

Не то с балеринами! То в одну роль вживаться приходится, то в другую. А в нашем случае так и сразу в две. Никакой для психики пользы, кроме вреда. Особенно на фоне интриг в коллективе, несчастных случаев с близкими, проблем с мамой и отсутствием личной жизни.

Так что если честно, то фильм из себя представляет довольно банальную историю болезни на фоне сцен из «Лебединого озера». Про историю болезни я уже сказал. А про балет… Балет красивый, кто ж спорит. В начале девяностых, помню, его иной раз целыми днями крутили – по всем каналам причем. Но даже наличие красивых балерин и балета не вытягивает фильм.

Балет-то я и в нашем оперном посмотреть могу – там тоже неплохо танцуют. Топают только сильно, если в партер садишься, даже музыку не всегда слышно.

Денис ТОКАРСКИЙ, генеральный директор «МК-Урал»


Уральская молодежь: «Ельцин навсегда? «Крейг Дэвид навсегда!»

Не все уральцы знают кто такой Ельцин, зато многие сходят с ума от британского певца Крейга Дэвида

Около пяти тысяч человек посетили в ДИВСе рок-концерт «Ельцин навсегда», который завершил череду мероприятий посвященных 80-летию первого президента России. В Екатеринбург в ДИВС «Уралочка» порадовать уральскую публику приехали рок-группы «Океан Эльзы», «Моральный кодекс», «Смысловые галлюцинации», оперная певица Динара Алиева и британский поп-певец Крейг Дэвид. Список вступающих лично согласовывался с родственниками Ельцина.

На концерт в Екатеринбург приехала и дочь первого президента России Татьяна Юмашева. Со сцены она обратилась к зрителям: «Сегодняшний концерт - продолжение череды мероприятий по случаю юбилея Бориса Николаевича. Свобода слова, творчества и многие другие ценности – это как раз то, что подарил всем нам первый президент России». Затем зрители смотрели видеонарезку из жизни Ельцина, из-за чего концерт задержался почти на час.

Первым из рок-групп публику разогрел коренной уралец Сергей Бобунец – лидер группы «Смысловые галлюцинации». Со сцены он заметил, что посвящает свои песни нашему великому земляку. Публика зажглась в экстазе. После на сцене появился лидер «Океана Эльзы» Станислав Вакарчук и солист «Морального кодекса» Сергей Мазаев. Они также говорили теплые слова о Ельцине и восхищались им как личностью.

Главной фишкой вечера несомненно стала композиция из оперы Глинки «Славься» в исполнении уральского молодежного симфонического оркестра, хора «Доместик», Сергея Мазаева, Динары Алиевой и Крейга Дэвида. Получилось очень зажигательно и оригинально.

Что касается публики, собравшейся в зале, то большинство из присутствующих были школьниками и студентами. Когда Борис Николаевич правил страной многие из них еще ходили в детский сад. Некоторые из присутствующих честно признались, что пришли вовсе не почтить память великого земляка, а «оттянуться». Кое-кто и вовсе заявил, что не знает кто такой Ельцин. Зато судя по всему все в зале отлично знали кто такой Крейг Дэвид. Его выступление организаторы оставили на десерт. Когда британская звезда появилась на арене зрители буквально ломанулись к сцене. Девочки протяжно завизжали и пустились в пляс. Из разных углов зала то и дело раздавались крики «Крейг - ты лучший! «Дэвид – навсегда!». Крейг исполнил несколько своих хитов, сказал по-русски «Спасибо» и удалился.

Общая же обстановка в зале была вполне дружественной. Объяснение простое – ДИВС «Уралочка» спортивное заведение, а значит распивать и продавать спиртные напитки в нем запрещено. В этот раз не было замечено упившихся молодых людей. В опорный пункт милиции было доставлено лишь несколько особо ретивых, которые видимо употребляли на улице перед входом. Что касается мер безопасности, то на входе и в зале дежурили наряды милиции. Досконально проверяли всех, в том числе и журналистов.

Алексей ЗАЯКИН, редактор отдела новостей «АиФ-Урал»


"Такого аншлага давно не видели"

В прошлые выходные я провела уникальную выставку нашего, не побоюсь этого слова, АиФовского гения Андрея Дорофеева – «Эпоха без купюр». О таком художнике, как Андрей, мечтают уже десятки лет все главные редакторы федеральных изданий. Но Дорофеев остается верен АиФу, а, значит, нам с вами - армии читателей этой газеты.

Уже много лет наши читатели просили объединить работы художника в выставку, но скромный Андрей все стеснялся. И вот – свершилось! Одна из первых выставок прошла в Тюмени. И скажу вам без ложной скромности - прошла на ура. Такого аншлага там давно не видели. Этой весной мы обязательно привезем работы Дорофеева в Екатеринбург.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, PR-директор "АиФ-Урал"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах