
В том, что Екатеринбургу есть чем похвастаться в плане строительства перед другими городами, никто, наверное, не сомневается. Но это сегодня. А что ждет нас завтра?
Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Васильевич Жеребцов:
Дорогие друзья, коллеги!
Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником - Днем строителя!
Развитие региона и нашей страны в целом в значительной степени зависит от успешной работы строительной отрасли.
Быть строителем - большая ответственность. Мы возводим для людей дома, в которых они потом создают семейный очаг, находя в нем уют и тепло, растят детей, заботясь о своем будущем. Мы создаем целые микрорайоны, мощную инфраструктуру.
Главным элементом строительной отрасли являются люди. Творческие, профессиональные, ответственные и добросовестные. Такими строители были и остаются сейчас.
Хочу выразить признательность за то, что вы делаете. Быть строителем непросто, но вы достойно справляетесь с задачами и можете гордиться своей профессией.
От всей души поздравляю вас с Днем строителя. Успеха, сил и энергии, новых проектов, крепкого здоровья и благополучия. Спасибо вам!
Башня «Исеть», строительство которой началось 12 февраля 2008 года, должна стать первым зданием в квартале «Екатеринбург-Сити». Кроме башни в новом деловом центре города, который раскинется на пять кварталов, планируется возвести еще 11 крупных объектов, среди которых три офисные «высотки». По словам строителей, каждое из этих зданий будет в чем-то уникальным. Главная особенность «Исети» - то, что после своей достройки башня отберет у «Высоцкого» звание самого северного небоскреба в мире. Кроме того, на самом верху 215-метрового здания планируется разместить зимние сады.
Хорошая новость есть у екатеринбургских строителей и для любителей искусства - Театр юного зрителя в скором времени ждет масштабная реконструкция. Построенное 30 лет назад здание сегодня во многом устарело - и физически, и технически, и морально. Новое здание, как обещают строители, будет отвечать всем самым современным требованиям, начиная от правил рассадки зрителей и заканчивая технической оснащенностью. Проект реконструкции екатеринбургского ТЮЗа уже разрабатывается. И предусматривает достаточно большие изменения (от благоустройства прилегающей территории до расширения малого зала театра). Сами работы начнутся в 2012-2013 годах и продлятся около двух лет.
Главным подарком для всех любителей спорта, вкупе с окончанием реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, должен стать ввод в эксплуатацию Дворца водных видов спорта. Как обещают строители, это будет действительно уникальный объект. Здесь можно будет проводить соревнования любого уровня - вплоть до чемпионатов мира и Олимпийских игр - во всех водных дисциплинах: плавании (как обычном, так и синхронном), прыжках в воду, водном поло и т. д. Здание с самого начала проектировалось в соответствии с требованиями Международной федерации плавания, и даже его черновой проект согласовывался с этой организацией. Во дворце предусмотрено несколько бассейнов на разные дистанции, вспомогательные спортивные залы для общей физической подготовки, хореографии, «сухого плавания», тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду, детские, юношеские и взрослые секции.
«Высоцкий» (третья очередь «Антея») - объект достаточно уникальный и неоднозначный. Нередко можно услышать, что 50-этажное здание выбивается из «архитектурного фона». Но это, как обещают строители, временно. Постепенно рядом с «Высоцким» появятся еще несколько «высоток» (в том числе гостиница «Рэдиссон САС»), вместе с которыми небоскреб составит достаточно гармоничную группу.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
«У Екатеринбурга свой особый колорит»
Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий:
- В строительной сфере Екатеринбург - бесспорный лидер среди всех российских городов-миллионников (не считая, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга).
Наверное, одно из главных наших отличий (и одна из самых сильных наших сторон) - то, что в Екатеринбурге не ведется массовое типовое строительство. У нас нет скучных, однотипных кварталов - здания в Екатеринбурге, как правило, неповторимы: они строятся по индивидуальным проектам. И это, конечно, придает городу особый колорит.
Сегодня строительство в Екатеринбурге набирает обороты. В прошлом году мы ввели больше миллиона квадратных метров жилья - больше, чем за вcю историю города. В этом году, думаю, мы этот рекорд если не побьем, то повторим точно. Всего же за последние 20 лет мы построили 11 млн кв. м жилья - на 40% обновили город. И это только если говорить о жилых домах.
В чем наш секрет? Наверное, в том, что мы не замыкаемся в себе, не варимся в собственном соку, а постоянно ищем что-то новое. Учимся, перенимаем опыт и, если нужно, применяем новинки в технологиях, в материалах, в разработке градостроительной документации, в освоении площадок. Живем и развиваемся!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть