aif.ru counter
24.08.2011 14:32
АиФ-Урал
29

Безопасность для школьника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Урал 24/08/2011

Летом дети больше времени проводят со взрослыми, а в школе чаще предоставлены сами себе. Учитель не всегда может усмотреть за всеми и уберечь детей от опасных игр. Оградить непосед от возможных ушибов, вывихов и прочих травм полис не сможет, но за счет страховых выплат обеспечит возможность качественного лечения.

- В первом классе мой школьник на перемене сломал ногу, - рассказывает Татьяна Филимонова, клиент компании РОСГОССТРАХ. – Конечно, переживаний было много. Своими проблемами я поделилась с коллегами по работе, которые удивились, что я не застраховала сына. Тогда я пошла и оформила полис, и не пожалела о принятом решении. В середине учебного года на уроке физкультуры сын вывихнул руку, и деньги, выплаченные страховой компанией нам тогда здорово помогли.

Обеспечить страховой защитой можно ребенка в возрасте от 3 до 17 лет, полис будет действовать и в школе, и дома, и во время занятий спортом. Как отмечают эксперты, страхование детей от несчастного случая – самый недорогой вид личного страхования, и один из тех, на котором экономить не стоит.

- По данным Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии в Уральском федеральном округе в течение года один из десяти детей получает травму, - подчеркнул директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Вадим Каточиков. – Лечение в нынешних экономических условиях может обойтись в крупную сумму. Поэтому мы советуем родителям выбирать для своих детей значительный объем покрытия. В этом случае страховая выплата станет серьезным подспорьем в семейном бюджете.

Полис РОСГОССТРАХ-ФОРТУНА предполагает страховую выплату в связи с несчастными случаями, неправомерными действиями третьих лиц (включая риски терроризма), повлекшими за собой травму, случайное острое отравление, установление группы (категории) инвалидности или гибель.

Размер возмещения определяется в процентах от страховой суммы, на которую вы застраховали своего ребенка, в зависимости от причиненного здоровью вреда. То есть чем выше страховая сумма, тем больше размер выплаты. Например, если договор заключен на сумму 500 000 рублей, то выплата при вывихе бедра составит 20%, то есть 100 000 рублей.

Если произошло страховое событие, необходимо сообщить о случившемся в страховую компанию, написать заявление и предоставить паспорт, страховой полис, подтверждающие документы (например, справку из травмпункта и выписку из истории болезни лечебного учреждения).

На правах рекламы

КСТАТИ

За первое полугодие 2011 года РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил по личному страхованию своим клиентам более 15 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество