aif.ru counter
15.11.2011 15:54
16

Мы можем исполнить мечты сирот!

Моя младшая дочь из года в год неутомимо, начиная с сентября, строчит Деду Морозу письма. Корректировки в список желаемых подарков вносятся с периодичностью раз в неделю. Сегодня она мечтает о радиоуправляемой машине, завтра спохватывается, что «для мальчишек», и жаждет получить «писающую куклу». Понятно, что все письма в Великий Устюг отправляются прямо из морозильной камеры, которая служит почтовым ящиком. Интрига в том, что 31 декабря ребенок ломает голову, ЧТО все-таки принесет Дед Мороз. К гадалке не ходи, все семьи накануне Нового года живут по подобному сценарию.

Ребятишки, волею судьбы оказавшиеся в детских домах, тоже ждут Нового года. И тоже пишут Деду Морозу письма, в которых их нехитрые мечты. Только эти послания так и остаются под подушкой или в казенных ящиках с одеждой… И мечты остаются неисполненными. Так каждый год. Но они пишут, потому что надеются – когда-нибудь чудо произойдет.

Шесть тысяч детей-сирот и детей-инвалидов Свердловской области пока не подозревают, что «когда-нибудь» вот-вот наступит. В самом конце этого уходящего года. Об этом позаботилось Добровольческое движение «Дорогами добра», которое разработало уникальный проект «Елка желаний». Вот только самим добровольцам не справиться, им нужна наша помощь, уральцы.

Суть благотворительного проекта проста и трогательно гениальна одновременно. В течение месяца в крупных торговых центрах Екатеринбурга будет работать «Елка желаний». «Новогоднее дерево» будет украшено письмами ребятишек, верящих в чудо. Любой неравнодушный уралец сможет снять любое из них, прочитать, купить подарок и тем самым исполнить желание конкретного ребенка.

Они, правда, бесхитростны, эти мечты. «Очень хочу куклу, чтобы любить ее и заботиться о ней», – пишет 9-летняя Леночка. «Дед Мороз, подари нам «Лего», чтобы можно было вместе играть», – просят братья Кирилл и Саша. «Дед Мороз! Подари мне музыкальную игрушку, чтобы я мог слушать песни и мне было не так скучно», – обращается к волшебнику Саша. Сашенька прикован к постели, все дни его в интернате для инвалидов похожи один на другой, как две капли воды… Разве можно ему отказать?

…В самом конце декабря воспитанники детских домов будут украдкой подглядывать, как за окном домашние детки, живущие в холе и неге, за руку с мамой или папой спешат на новогодние елки. Будут пытаться разглядеть, какого цвета нарядные платья торчат из пуховичков. Будут представлять, какой подарок «заказала» Деду Морозу вон та румяная девчушка или тот бойкий мальчишка… Будут надеяться, что уж в этом-то году Дед Мороз вспомнит о них. Они не должны обмануться в своих надеждах! Давайте попробуем сделать доброе дело. И в новогоднюю ночь вспомним, что где-то в детском доме сирота засыпает в обнимку с медведем, которого мы купили ему, а в интернате для инвалидов Сашка украдкой под одеялом в сотый раз заводит музыкальную игрушку…

Для всех, кто хотел бы стать волшебником, сообщаем: «елки желаний» будут работать с 19 ноября по 18 декабря (с 15:00 до 19:00) в торговых центрах «Мега», «Алатырь», «Парк-Хаус», «Мегаполис», «Антей», «Карнавал», «Комсомолл», «Дирижабль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество