aif.ru counter
04.04.2012 12:08
Алексей ЗАЯКИН
62

«Уважаемый домовой Леня»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 04/04/2012
Фото: АиФ-Урал

Жители Екатеринбурга все чаще жалуются на домовых, которые обитают в их квартирах. Незваные гости разбрасывают посуду, издают непонятные звуки и даже вырывают куски штукатурки из стен.

Нехорошая квартира

Всех нас в детстве пугали страшилками про домового, который живет чуть ли не под нашей кроватью и, если мы не будем спать, заберет нас к себе. С годами мы понимали, что это все выдумки. Однако есть люди, которые верят в домовых на протяжении всей жизни. Практически каждый месяц в уральскую организацию уфологов обращаются граждане, просящие «изгнать дьявола» из квартиры. Зачастую такие сообщения неправдоподобны, однако, как уверяет уфолог Алексей Команев, бывают и вполне реальные случаи.

- Не забуду историю, которая произошла несколько лет назад, - рассказывает Алексей. - В микрорайоне Компрессорный была «нехорошая квартира». Там жила пенсионерка, и к ней в гости приезжала молодая семья с ребенком. Как только подросток появлялся в доме, по ночам постоянно падали предметы, раздавался какой-то шепот. Женщина попросила нас о помощи. Мы оставили полтергейсту записку: «Уважаемый домовой Леня. Дай знать о себе». Леней мы его назвали не случайно. Раньше в этом доме жил мужчина, которого так звали.

Через несколько дней позвонила взволнованная хозяйка и сообщила, что домовой оставил знак. На бумажке красным карандашом были написаны цифры 8808. Уфологи долго пытались понять, что бы они могли значить. В итоге набрали искомую комбинацию в интернете и выяснили, что столько вызовов скорой помощи было в этот день в Москве. Больше никакой связи цифр не нашли. Вскоре родственники хозяйки съехали, и полтергейст перестал о себе напоминать. Уфологи связали это явление с присутствием ребенка в квартире. Домовые неравнодушны к детям.

Шорохи в шкафу

Еще более странная история с домовым произошла на границе Курганской и Свердловской областей. Здесь, в деревне Верхние Ключи, в стареньком доме не на шутку разошелся полтергейст. По словам местных жителей, он вырывал куски штукатурки прямо из стен, бил посуду и стекла, крушил мебель. Причем факт наличия потусторонних сил в деревенском доме подтвердила не только старенькая бабушка, там проживающая, но и местный фельдшер, участковый и егерь.

- Однажды нам самим удалось изгнать домового из квартиры, - продолжает Алексей. - Женщина сообщала, что слышала непонятный свист из комнаты. В итоге мы с товарищем соорудили самодельный электрошокер и с его помощью исследовали квартиру. Непонятный шорох, по словам женщины, шел из кладовки. Мы направили электрошокер, и действительно раздалось какое-то шипение. Открыли дверь - никого нет. Также шорохи шли из книжного шкафа. После нашего отъезда мы еще на протяжении нескольких лет интересовались у хозяйки положением дел в ее квартире. Она сообщила, что домовой больше о себе не напоминал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество