aif.ru counter
19.09.2012 15:17
25

Обитатели зоопарка переезжают на зимние квартиры

Фото: ekazoo.ru

Екатеринбург, 19 сентября, АиФ-Урал. Наступившие осенние холода вынудили некоторых обитателей Екатеринбургского зоопарка перебраться на зимние квартиры. В теплые вольеры уже переехали мелкие теплолюбивые хищники, например носухи, и птицы. Правда, крупные птицы – страусы эму, марабу – еще обитают на улице, оперение у них богатое и теплое, так что низкие температуры этим птицам нипочем.

Пока еще в летних вольерах живут приматы. Однако большинство из них предпочитает большую часть времени проводить в утепленных домиках, наружу они выходят изредка для того, чтобы пообщаться с посетителями. В скором времени они отправятся в помещение, где за лето был проведен капитальный ремонт. Зимние квартиры приматов были полностью реконструированы, развлекательный инвентарь (лесенки, качели и т.д.) установлен новый.

Кроме того, в помещении, где в холодное время года живут приматы, прорубили окна. До сих пор им приходилось довольствоваться лишь искусственным освещением, теперь и зимой в вольеры к обезьянам будет заглядывать солнце. Реконструкция отдела приматов явно не будет оценена фотографами-любителями: за счет дневного света стекла вольеров изрядно бликуют, но в зоопарке в первую очередь ориентируются на благополучие и комфорт животных.

Пока еще не доставляет унылая осенняя погода дискомфорта и крупным хищникам. Вполне счастливо чувствуют себя на улице, например, львы. Переведены в помещение они будут, когда температура воздуха на улице опустится еще ниже.

Особый период переживают осенью медведи. Речь не о белых – Умке и Айне, – им, понятно, еще даже жарковато, потому и плещутся они в бассейнах целыми днями. А вот белокоготные, гималайские, бурые медведи сейчас нагуливают жирок перед предстоящей зимней спячкой. В период жировки косолапым в зоопарке меняют рацион в сторону еще большей питательности, а пайки увеличивают. И это неудивительно, ведь всю зиму медведи будут питаться исключительно за счет накопленной энергии. Дрыхнут в зоопарке медведи обычно крепко и сладко, но, если зима выдается теплая, иногда появляются шатуны, которые в неурочное время высовывают нос из утепленных берлог. В этом случае пробудившихся подкармливают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество