В последнюю пару недель в общественном транспорте Екатеринбурга резко участились конфликты между пассажирами и кондукторами. Еще бы: повышение стоимости проезда аж на 5 рублей было встречено горожанами, мягко говоря, непониманием.
Типичный пример: симпатичная, интеллигентная пассажирка заученным движением руки протягивает кондукторше две десятки. Некоторое время обе непонимающе смотрят друг на друга. Потому что пассажирка ждет 2 рубля сдачи, а контролер, наоборот, ожидает, когда ей добавят 3 рубля. Первой «теряет хладнокровие» кондукторша: «Как же вы мне все надоели! Сколько раз можно объяснять? С 1 октября проезд стоит 23 рубля!». «Ой, а почему так дорого? - негодует в свою очередь пассажирка. - Это же грабеж среди бела дня…»
Такие «бои местного значения» теперь происходят в столице Урала ежедневно - в автобусах, троллейбусах и трамваях. И то, что повышение стоимости проезда горожане встретили в штыки, - вполне понятно. Была и остается непонятной величина повышения! На данный момент на поездках могут «сэкономить» только владельцы пластиковых «Екарт». Так, цена проезда для пользователей с тарифом «Электронный кошелек» составляет 22 рубля. Правда, была надежда, что стоимость билетика в общественном транспорте будет снижена (см. «АиФ-Урал №39), но она становится все более шаткой.
- Рассмотрение вопроса по возможности пересмотра стоимости проезда намеренно затягивается, - говорит областной депутат Дмитрий Ионин. - 8 октября на заседании комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике будет рассматриваться вопрос о причинах решения Региональной энергетической комиссии по повышению стоимости проезда в Екатеринбурге с 18 до 23 рублей. Однако в письме и. о. руководителя ведомства никаких обоснований не приводится…
Естественно, что сами транспортники, добившись заветного повышения, отказываться от новых тарифов не намерены. А страдают от этого, в первую очередь, «безлошадные» горожане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть