aif.ru counter
28.11.2012 12:42
АиФ-Урал
37

Ни в чем себе не отказывай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Урал 28/11/2012

С 1 октября проезд беззастенчиво подорожал сразу на пять рублей. Региональная энергетическая комиссия объяснила этот скачок ростом цен на энергоносители и горюче-смазочные материалы и намекнула, дескать, радуйтесь земляки, перевозчики настаивали на 26 рублях, а мы дали добро только на 23.

Тут, кстати, подоспела жизнеутверждающая статистика. Если ей верить, средняя заработная плата в области за год выросла на 10%, а цены на товары и услуги - всего на 6,4%, продукты питания - на 6,2%. Так что живи и радуйся, ни в чем себе не отказывая. Про подорожавшую на 15% коммуналку, правда, запамятовали…

Впрочем, «забывчивость» на Среднем Урале - дело обычное. Депутаты Заксобрания в октябре били себя в грудь и заверяли избирателей, что сделают все возможное, чтобы отменить дерзкое решение РЭК, ну или хотя бы сделать рост цен на проезд менее радикальным. До сих пор тишина. То ли достаточно голосов не набралось, то ли транспортники круговую оборону заняли, то ли РЭК проигнорировала народных избранников. Нам неведомо, не доложили. А мы ждали, надеялись и верили.

Теперь уж не ждем, привыкли. И надежда на то, что за наши деньги качество услуг возрастет, умерла, как водится, последней. Общественный транспорт как ходил с перебоями, так и ходит, водители маршруток как превращали поездку в захватывающий дух аттракцион, так и продолжают лихачить, кондукторы как хамили, так и хамят. Сознательные граждане, конечно, должны «войти в положение» и понять проблемы транспортников: пробки на дорогах, ДТП, блокирующие движение, «грустные» зарплаты… Только отчего-то не понимают, не входят, не проявляют снисходительность. А то и дело восклицают в автобусе (трамвае, троллейбусе, маршрутке): «Такие деньги дерете!». И растущей зарплате почему-то не радуются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество