aif.ru counter
30.11.2012 13:45
Кристина ШАБУНИНА
33

Уральская пенсионерка спасла рецепты французского повара

Екатеринбург, 30 ноября, АиФ-Урал. Книга с уникальными рецептами попала в руки повара Тьерри Драпо в пятницу, 30 ноября. Во Францию драгоценную находку отправили еще в среду, но, так как Тьерри живет не в самом Париже, а в одной из французских провинций, понадобилось время, чтобы добраться до его владений. Узнав о возврате книги, повар обрадовался чрезвычайно. «Он был счастлив узнать, что блокнот нашелся!» - рассказали представители французского повара. И это неудивительно: в записной книжке месье Драпо хранил множество уникальных рецептов, собранных им за двадцать с лишним лет. Никаких электронных носителей для хранения записей француз не использовал - он несколько старомоден в этом плане.

«Кулинарная библия»

Напомним, что записная книжка с рецептами оказалась в эпицентре событий неделю назад. Именно тогда черный блокнот «молескин» и французский повар стали главными героями уральских СМИ. Знаменитый гастроном Тьерри Драпо, прибывший 21 ноября в Екатеринбург на фестиваль «Дни французской кухни», во время прогулки по городу потерял свой блокнот, где хранил уникальные рецепты. Спустя несколько дней после пропажи было объявлено о вознаграждении: 10 тысяч евро пообещали тем, кто найдет записную книжку.

Счастливицей оказалась обычная уральская пенсионерка. В выходные она прогуливалась по Харитоновскому парку и обнаружила скромный на вид блокнот. Правда, возвращать его владельцу женщина не торопилась. Не из каких-то корыстных целей - просто не поняла, что за блокнот перед ней и нужен ли он кому. Прояснил ситуацию через пару дней сын пенсионерки: он полистал блокнот и сравнил его с фотографиями в Интернете. Окончательно мужчину убедили в том, что перед ним именно книга рецептов Тьерри Драпо, записи в блокноте на французском языке. Так уральская пенсионерка и ее сын стали победителями нечаянной лотереи и получили 10 тысяч евро. На что они потратят деньги, уральцы пока не решили, но в любом случае счастливы: такая прибавка к пенсии вряд ли бы светила уральской пенсионерке. «Они рады даже больше самого Тьерри», - улыбаясь, рассказала помощница месье Драпо в Екатеринбурге.

«Охотники» за рецептами

После того как стало известно о внушительном вознаграждении, на поиски блокнота бросились многие екатеринбуржцы. Правда, ареал поисков был довольно-таки широким: Тьерри Драпо не мог вспомнить, где потерял свою драгоценную книгу. Случилось это на второй день пребывания повара в Екатеринбурге, в четверг, 22 ноября. Программа того дня была насыщенной - деловые встречи, интервью, посещение исторических мест, в том числе и Харитоновского парка. Вины уральцев в пропаже книги Тьерри не видел. «В первую очередь он винит собственную рассеянность и надеется, что записная книжка все-таки найдется», - рассказали его представители. Все эти дни глаза месье Драпо не раз загорались надеждой: звонили разные люди и сообщали, что знают, где блокнот, но информация не подтверждалась. Один из звонивших впоследствии даже признался в том, что истинной его целью была поездка с поваром во Францию.

Напомним, что сам Тьерри Драпо, лишившись драгоценного блокнота, в свою очередь, пообещал тем, кто его найдет, поездку во Францию и ужин в лучшем его ресторане. Правда, информации о том, отправится ли уральская пенсионерка в самый романтичный город на земле, пока нет. «Нам об этом пока ничего не известно. Но, скорее всего, поездка состоится. Тьерри Драпо, пока был в Екатеринбурге, сказал, что обязательно пригласит в гости во Францию кого-то из уральцев - познакомить с французской кухней и обычаями его чудесной страны. Так что, думаю, свое обещание он сдержит», - рассказала официальный представитель месье Драпо в Екатеринбурге.

Уже известно, что Тьерри пообещал передать уральским поварам большую часть своих уникальных рецептов в благодарность за помощь: «Спасибо вам большое. Я влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество