aif.ru counter
09.04.2013 16:28
Кирилл КИРЯГИН
68

Bombardier и УВЗ подписали соглашение на международной выставке Hannover Messe

Снимок предоставлен пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 9 апреля, АиФ-Урал. Мировой лидер в производстве рельсового транспорта Bombardier Transportation и ведущий производитель железнодорожного подвижного состава в России корпорация «УВЗ» демонстрируют свои совместные возможности для России. Произошло это на крупнейшей германской выставке Hannover Messe. В этом году Россия является страной - партнером этого форума, проходящего под девизом глобальной промышленности. Открытие выставки посетили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

В. Путин и А. Меркель на стенде УВЗ на открытии выставки Hannover Messe

 УВЗ и Bombardier Transportation представили новый этап программы по развитию и производству поездов метро, специально разработанных под требования Московского метрополитена, а также готовых к реализации в других городах СНГ. Россия стремительно модернизирует транспортную инфраструктуру перед серией международных спортивных событий до 2018 года, в том числе зимних Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу.

Генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко и президент Bombardier Transpоrtation Service & UK Лоран Трогер в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра экономики и новых технологий Германии Филиппа Реслера подписали соглашения, которые устанавливают долгосрочное партнерство в сфере разработки и производства вагонов метро на рынке России и СНГ.

Это сотрудничество может привести к созданию порядка 1200 высококвалифицированных рабочих мест в России в случае победы в предстоящем тендере на поставку вагонов метро Московскому метрополитену. Обе компании также рассматривают возможное расширение партнерства путем создания совместного предприятия для обеспечения технической поддержки на протяжении всего жизненного цикла поездов метро.

Справка
Bombardier Transportation - мировой лидер в области рельсового транспорта и технологий, поставляет инновационные продукты и услуги, которые устанавливают новые стандарты в устойчивой мобильности. Штаб-квартира Bombardier Transportation расположена в Берлине, всего в Германии в компании работает более 8000 сотрудников.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - лидер российского транспортного и специального машиностроения, является крупнейшим производителем железнодорожного подвижного состава на «пространстве 1520», а также единственным в России производителем танков и широкой номенклатуры бронетехники.

Как говорят эксперты, совместно разработанные поезда устанавливают новые стандарты комфорта для пассажиров и пропускной способности метро. Проект предполагает значительное сокращение потребления энергии и эксплуатационных расходов по сравнению с работающими сегодня поездами метро.

Во всем мире в вагонах метро производства Bombardier Transportation совершается более семи миллиардов поездок каждый год. Они эксплуатируются более чем в 40 городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Париж, Стокгольм, Хельсинки, Шанхай, Сингапур и Нью-Дели. Bombardier Transportation поставила свыше 12 000 вагонов метро за последние 20 лет. Более 50 ведущих мировых операторов в 60 с лишним странах полагаются на бесперебойную службу поддержки Bombardier Transportation в Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

- Наше партнерство с компанией Bombardier, начатое в прошлом году, уже дало свои первые практические результаты. Мы выиграли тендер на поставку современных трамваев для нужд Москвы. Сегодня подтвердили свои намерения также серьезно работать по тендерной заявке на поставку в столицу новых вагонов метро, - сказал генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко.

- Для обеспечения будущего успеха таких глобальных мегаполисов, как Москва, необходимо облегчить и улучшить способ путешествия пассажиров и сократить время транзита, - рассказывает Лоран Трогер, президент Bombardier Transportation Service & UK. - Объединив усилия с УВЗ, мы можем предложить самые современные трамваи и метро для России, которые обеспечивают безграничную мобильность, устанавливают новые стандарты в комфорте пассажиров. Наше партнерство с УВЗ прогрессирует и дает нам много долгосрочных возможностей как в период до 2018 года, так и далее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество