aif.ru counter
30

Всегда есть место подвигу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 10/04/2013
Фото предоставлено телеканалом «ОТВ»

На прошлой неделе в эфире ОТВ вышел новый выпуск ток-шоу «Четверо против одного». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отвечал на самые острые вопросы телезрителей и сразу четверых ведущих.

На этот раз ток-шоу вели главный редактор «Эха Москвы» в Екатеринбурге Максим Путинцев, ведущая программы «События» на ОТВ Елена Шевелева, руководитель добровольческого движения «Дорогами Добра» Валерий Басай и приглашенный гость,чемпион мира по биатлону Антон Шипулин.Самые интересные отрывки этого интервью мы публикуем сегодня.

«Шансы на победу очень высоки»

- Мы предложили зрителям на голосование тему «Приветствуете ли вы возрождение звания «Герой труда»?». Большинство телезрителей высказались «за». А каково ваше мнение?

- И в наше мирное, капиталистическое время всегда есть место простому человеческому трудовому подвигу. Очень важно, чтобы была государственная, общественная признательность этим людям. Я всячески буду это поддерживать.

- Недавно в Екатеринбург приезжала инспекционная комиссия Всемирной выставки. После их визита наши шансы на проведение ЭКСПО выросли?

- Я, как и прежде, уверен, что шансы на победу очень высокие. Визит комиссии состоялся, мне кажется, что они довольны. Нет ни одного вопроса, на который бы мы не ответили. Сейчас необходимо дождаться 8 мая для того, чтобы был готов отчет инспекционной комиссии, где будут указаны недостатки и даны рекомендации.

- Что даст проведение выставки в Екатеринбурге?

- ЭКСПО - это, если хотите, выставка достижений всемирного народного хозяйства. И тема, которую мы предложили для обсуждения, - это глобальный разум. Это форумная часть выставки.Необходимо обсудить, как глобализация влияет положительным образом на развитие науки, техники, технологий. Все самое новое, самое свежее, передовое должно быть представлено здесь.

Конечно, мы рассчитываем, что эти технологии останутся в Екатеринбурге. Это самое главное. Это - колоссальный обучающий момент для студентов, школьников, для людей, которые занимаются исследованиями. Это - уникальный шанс увидеть и получить все самые современные знания.

Ну и, кроме того, ЭКСПО станет неким рывком для региона и города. Это и благоустройство Екатеринбурга, и совершенно другое качество ведения бизнеса, жизни, индустрии отдыха и развлечений.

- На днях в Екатеринбурге заработала служба квартальных уполномоченных. Думаете, это принесет эффект?

- Конечно. Я нисколько не сомневаюсь, что эффект от внедрения службы инженеров по благоустройству, или квартальных, обязательно будет.

Принцип таков: за каждым участком земли закреплен человек, который отвечает за него и спрашивает с управляющих компаний, муниципальных организаций, хозяйствующих субъектов. Конечно, это не такой быстрый процесс. Я думаю, он займет около года.

«Нам нужна «большая стройка»

- Очень много вопросов по средней стоимости жилья…

- У нас сегодня - рынок недвижимости. Здесь только спрос рождает предложение. Поэтому мы должны инициировать начало «большой стройки», чтобы квадратных метров хватало на всех, чтобы цены снижались.

Надо работать и над ликвидацией административных барьеров, над порядком и стоимостью подключения коммунальных сетей.

Если государство или муниципалитет участвует в создании коммунальной инфраструктуры, то, конечно, себестоимость объекта недвижимости должна снижаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах