aif.ru counter
29.05.2013 18:03
Кирилл КИРЯГИН
31

На ЧТЗ появилась новая координатно-измерительная машина

Фото предоставлено пресс-службой «Уралвагонзавода»

Екатеринбург, 29 мая, «АиФ-Урал». На площадку производства перспективных технологий Челябинского тракторного завода, который входит в структуру корпорации «УВЗ», поступил комплект новой координатно-измерительной машины «Zeiss».

Это современное оборудование произведено в Германии, на знаменитом цейсовском предприятии, славящимся высоким качеством выпускаемых приборов.

Точность измерения у машины составляет 3,7 микрона. Подобных высоких параметров нет ни у одного из проверочных инструментов, которыми сегодня пользуются заводские метрологи. Благодаря приобретенной электронной установке заводские специалисты получат возможность проверять детали, точность изготовления которых чрезвычайно важна для надежной работы производимых на ЧТЗ двигателей.

Поступившая из Германии координатно-измерительная техника – вторая на предприятии машина, предназначенная для контроля качества изделий, выпускаемых на высокотехнологичном металлорежущем оборудовании. Первой была установка итальянской фирмы DEA global, начавшая работать в 2007 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество