aif.ru counter
05.06.2013 12:57
29

Визит Путина сделал Екатеринбург чище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 05/06/2013

За и против

У «АиФ-Урал» есть разряд читателей, которые периодически звонят нам с единственной целью - «просто поговорить». Пенсионерка Валентина Сомова - из их числа.

- Очень рада, что Екатеринбург посетил Владимир Владимирович, - сообщила нам Валентина Семеновна. - К его приезду все центральные улицы подмели и вымыли. Сама я живу на улице Испанских Рабочих. К центральным она не относится, но даже у нас несколько раз в день проехала поливальная машина! Если бы Путин приезжал к нам почаще (лучше - каждый день!) - глядишь, и жизнь бы у нас всех наладилась…

Действительно, если взвесить все за и против, для жителей столицы Урала прошедший саммит и связанный с ним приезд Путина в основном принесли только пользу. Худо-бедно, но город в порядок городские службы все-таки привели. Правда, коснулось это в основном центра города, а также маршрута высоких гостей. Но это лучше, чем вообще ничего.

На ограждениях многих строительных площадок появились рисунки и баннеры, посвященные 290-летию Екатеринбурга, праву города принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и заявке на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

Пробок не было

С учетом того, что силовики настоятельно попросили горожан в эти дни не пользоваться личным автотранспортом, пробок в городе также стало гораздо меньше.

Но кое-кому саммит доставил некоторые неудобства. Во-первых, у огромного количества горожан в эти дни сбоила сотовая связь. Во-вторых, руководству ряда предприятий было «настоятельно рекомендовано» 3 и 4 июня устроить своим сотрудникам выходные дни.

В частности, несколько летних кафе, работающих неподалеку от дома Севастьянова, где вечером президент Владимир Путин в неформальной обстановке встречался с представителями Европейского союза, не принимали посетителей.

«Бомба» с будильником

Справка
В ходе саммита Россия - ЕС обсуждались ситуация в Сирии, иранская ядерная программа, проблемы на Корейском полуострове, безвизовый режим и вопросы, связанные с правами человека.

Не обошлось в эти дни и без происшествий (по счастью - более курьёзных, чем опасных). Так, 3 июня в 11.13 в полицию поступил сигнал, что на Южном автовокзале найден подозрительный тикающий пакет. По тревожному сообщению выехала усиленная оперативная группа и взрывотехники отряда «Вымпел», было организовано оцепление. Однако специалисты установили, что пакет не опасен. В нем находились продукты питания - макароны, картошка, а также будильник, который, собственно, и издавал напугавший горожан звук.

Несмотря на некоторую анекдотичность ситуации, правоохранители выразили благодарность бдительным уральцам и призывают жителей Свердловской области незамедлительно сообщать в полицию обо всех подозрительных предметах. Сами знаете, раз в году даже палка стреляет…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество