aif.ru counter
12.08.2013 13:48
АиФ-Урал
44

Уральцам покажут французские боевые машины

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 12 августа, АиФ-Урал. Новую линейку тактических машин и легкой бронетехники от 7,7 до 11 тонн Sherpa Light представит один из мировых лидеров в области разработки и производства бронированных колесных транспортных средств – французская компания RENAULT TRUCKS Defense. Произойдет это на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013), генеральным устроителем которой является корпорация «УВЗ».

Отличительными чертами полноприводных боевых машин семейства Sherpa Light, созданных специально для перевозки пехоты, десанта и полиции, являются легкая броня, превосходная маневренность, высокий уровень проходимости. Все эти свойства позволяют выполнять многоцелевые задачи, легко транспортировать машины по воздуху, а при необходимости дооснащать их различными видами брони (защита от пуль, мин и самодельных взрывных устройств – СВУ) и вооружения без потери мобильности и полезной нагрузки.

Sherpa Light укомплектована двигателем Renault в 215 л.с. с огромным крутящим моментом (800 N.m. в 1200–1700 об/мин), отвечающим стандарту Евро V. Более чем полуметровый клиренс транспортного средства (0,6 м) способствует его высокой мобильности, защите от мин и СВУ. Кроме того, Sherpa Light может преодолевать препятствия с углом до 100%, боковым уклоном в 40%, пересекать траншею шириной в 0,9 метра. Максимально возможный уровень воды при переправе в брод – 1,5 метра.

Пять версий линейки машин Sherpa Light отвечают всем потребностям военной и внутренней безопасности. Унифицированная автомобильная трансмиссия упрощает затраты на поддержку и стоимость обслуживания. В зависимости от потребностей клиентов возможна модификация моделей с иной колесной базой, корпусом, уровнем защиты, системой вооружения и дополнительным оборудованием.

Посетители выставки RAE 2013 получат возможность вживую познакомиться с одной из машин линейки Sherpa Light – моделью Sherpa Light Scout. Данная модель доступна как в бронированном, так и в небронированном вариантах, идеально подходит для выполнения тактических миссий, таких как разведка, патрулирование, сопровождение конвоя и т.д. В крышу машины вмонтирована боевая система.  Sherpa Light Scout способна транспортировать от 4 до 5 солдат.

Кроме машины Sherpa Light Scout, компания RENAULT TRUCKS Defense представит на RAE 2013 машины Bastion Acmat и VBL.

Справка

RENAULT TRUCKS Defense – собственник компаний ACMAT Defense и PANHARD Defense – один из лидеров по производству широкого спектра тактических транспортных средств, колесных бронированных машин и силовых агрегатов для бронетанковой техники. RENAULT TRUCKS Defense входит в мультибрендовый холдинг Volvo Group, являясь основным поставщиком  вооруженных сил Франции. Представительства RENAULT TRUCKS Defense, открытые более чем в 110 странах на пяти континентах, обеспечивают гарантированный полный цикл работ со своими клиентами, включая продажу, последующее обслуживание и поставку запчастей.

Russia Arms EXPO 2013 пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» (ФКП «НТИИМ»). В течение четырех дней участники и гости выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. В целом RAE 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество