aif.ru counter
39

«Лёгкие» региона прочищены на экологическом субботнике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-урал» 04/09/2013
Фото: www.midural.ru

Последний день лета ознаменовался в Свердловской области проведением экологического субботника. Более 100 тысяч уральцев вышли в зелёные массивы, чтобы прочистить «лёгкие» региона. Только в областном центре десант, вооруженный граблями и мётлами, высадился в 12 точках – под генеральную чистку попали все крупные парки Екатеринбурга.

Напомним, об участии во всероссийской акции Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев и знаменитый шахматист, а ныне президент экологического фонда «ТЕХЭКО» Анатолий Карпов договорились на выставке «ИННОПРОМ-2013». «Субботничали» они также рука об руку в Шарташском парке, где проворно сгребали мусор, показывая пример другим добровольцам.

– Шарташский парк в силу своего расположения – в черте города и вблизи водоёма – испытывает большую нагрузку, – говорит директор Верх-Исетского лесничества Вадим Александров. – Поэтому он постоянно нуждается в уходе. И, безусловно, такая генеральная уборка пойдёт этой живописной территории только на пользу.

Впрочем, очистить парки и набережные от мусора – важная, но не самая главная цель прошедшего субботника.

– Проведение этой акции – своего рода практический урок по экологии как для взрослых, так и для детей, – отметил Анатолий Карпов. – Главное, чтобы мы поняли: надо жить культурно, цивилизованно и нельзя загаживать свою территорию. Я видел, как в Шарташском парке немало ребятишек работали вместе со своими родителями. Это очень важно. Уверен, в будущем они уже никогда не бросят бутылку или пакет.

Участники экологического субботника уверены, что его проведение 31 августа станет доброй традицией региона.

– Может быть, пока не все люди понимают, что на это нужно тратить своё свободное время, трудиться. Но пройдёт один год, второй, третий – и в нашем общем доме станет чище, вот увидите, – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Мы не могли не поддержать эту акцию. Мне кажется, проведение подобного рода мероприятий, привлечение внимания к экологии – очень нужное для России дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах