57

В ОАО «Уралтрансмаш» прошла молодежная спартакиада

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. В рамках празднования Дня завода на стадионе Екатеринбургского суворовского училища состоялась молодежная спартакиада работников Уралтрансмаша, входящего в корпорацию «УВЗ».

Спортивные состязания – традиционное направление социальной политики Уралтрансмаша. Каждый год на предприятии проводятся соревнования по футболу, легкоатлетическим видам спорта, настольному теннису, боулингу, шахматам.

Как говорят сотрудники завода, мероприятия подобного рода всегда проходят активно, азартно: в них участвует большое количество заводчан.

В этот раз участники спартакиады соревновались сразу в девяти различных видах спорта, таких как легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину с места, волейбол, дартс, гиревой спорт, workout (отжимание на брусьях и подтягивание на перекладине), армрестлинг и упражнения на точность (броски в баскетбольное кольцо).

В спартакиаде приняли участие 10 сборных команд подразделений предприятия. А в соревнованиях по волейболу наравне с заводчанами участвовала команда воспитанников Суворовского училища, показавшая хорошие результаты.

По итогам соревнований определились победители как отдельно в каждом виде спорта, так и в общекомандном зачете. Победители спартакиады награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

Напомним, Уральский завод транспортного машиностроения – одно из старейших предприятий на Урале, которое существует почти двести лет, выпускает как военную, так и гражданскую продукцию. На предприятии успешно работает специальное конструкторское бюро, которое создало ряд изделий военной техники, соответствующих мировому уровню. Некоторые из них не имеют мировых аналогов.

Сегодня ОАО «Уралтрансмаш» является единственным предприятием России, производящим самоходные артиллерийские установки. Последняя «фирменная» разработка – известная САУ «Мста-С». Из гражданской продукции завод производит станки-качалки, изделия железнодорожной тематики, 10 лет поставляет на рынок трамвайные вагоны, разработанные собственными конструкторами.

 

Справка

ОАО «Уралтрансмаш» входит в корпорацию «УВЗ» – интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет корпорация считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособоронэкспорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах