aif.ru counter
63

Убийство трехмесячной девочки в Березовском раскрыто

Преступление в поселке Монетный, о котором стало известно сегодня днем, раскрыто по горячим следам. Сотрудники Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Свердловского СУ СКР задержали главную подозреваемую по делу — 26-летнюю Екатерину Разумову.

Напомним, что вечером 16 июня оперативники и следователи нашли тело трехмесячной Маши в мусорном баке на улице Лермонтова. Поисковые мероприятия начались по заявлению той самой Екатерины, которой была на время оставлена девчушка. Вскрытие показало, что к смерти привела сочетательная травма головы и туловища. Как сообщил заместитель руководителя Верхнепышминского МСО Алексей Зырянов, в ходе расспросов было установлено, что мать Маши, 28-летняя Наталья Семенова, оставила дочку на попечение своей подруги, а сама ушла на гулянку. По информации следователей, мамаша имеет пять детей, однако в отношении трех из них она лишена родительских прав. Ночью, пока Наталья распивала спиртное, и случилась трагедия. В настоящее время, говорит Зырянов, Екатерина задержана на двое суток, решается вопрос о мере пресечения — заключении под стражу. Обстоятельства убийства продолжают выяснять.

Между тем, шокирующие подробности дела корреспонденту «АиФ« сообщили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области. По словам пресс-секретаря главка Валерия Горелых, Екатерина выпивала накануне убийства. Девушка призналась, что Маша долго кричала и не давала спать. Тогда охмелевшая Екатерина взяла девочку за ноги и ударила ее о тумбочку из-под телевизора. После этого она пошла спать. Позже мертвое тело увидел сожитель Разумовой и разбудил ее. Чтобы скрыть следы убийства, они выбросили труп на помойку. При этом, добавил Горелых, была обнаружена еще одна жуткая деталь: во рту ребенка эксперты нашли пробку от пивной бутылки. Каким образом она попала в рот к беспомощной девочке, Разумова объяснить не смогла. Пресс-секретарь главка предположил, что Екатерина положила пробку девочке в рот, чтобы та проглотила ее и задохнулась. Таким образом расправу можно было выдать за несчастный случай.

Убийце, скорее всего, предъявят обвинения по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней). Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах