aif.ru counter
02.04.2011 16:57
26

В Свердловской колонии в массовой драке убит заключенный

Инцидент в исправительной колонии №62 (на фото) в поселке Лесозавод под Ивделем (580 км от Екатеринбурга, содержатся ранее судимые граждане) произошел в ночь на 2 апреля. Как сообщили «АиФ-Урал» в главном управлении ФСИН по Свердловской области, около двух часов ночи произошел конфликт между осужденными. В результате побоища был причинен вред здоровью девяти осужденным ИК-62. Противостояние длилось около часа. Чтобы утихомирить подопечных, сотрудникам ИК-62 потребовалась помощь коллег. 

Лишь силами сотрудников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области, прибывшими из соседних колоний,  конфликт был прекращен. Пострадавших среди сотрудников колонии нет. Раненые сидельцы из ИК-62 были госпитализированы в центральную больницу при соседней ИК-55 в городе Ивдель. Один из пострадавших около 5 утра от полученных травм скончался.

По предварительной версии, драка вспыхнула из-за личной неприязни между заключенными. Отмечается, что в колонию выехал начальник регионального тюремного ведомства, полковник Сергей Худорожков и представители прокуратуры. В настоящее время оперативная обстановка в ИК-62 контролируемая. О ЧП в известность поставлена Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и первые лица Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. 

Арсений ВАГАНОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество