aif.ru counter
02.04.2011 19:57
39

Побоище в уральской колонии ИК-62: по факту дезорганизации ее работы и гибели человека возбуждено уголовное дело

В произошедшей в ночь на 2 апреля драке в ИК-62 в поселке Лесозавод участвовало более 30 человек. Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР РФ по Свердловской области, в результате ЧП был причинен вред здоровью 26 осужденных колонии. Предварительная причина конфликта — личные неприязненные отношения между осужденными. Впоследствии четверо осужденных были доставлены в центральную больницу при ИК-55 города Ивдель с тяжелыми травмами. Около 5 часов 25 минут в центральной больнице при ИК-55 один из осужденных скончался от черепно-мозговой травмы.  

Как отмечалось ранее, сотрудникам ИК удалось погасить конфликт в течение часа, и то после прибытия подмоги из соседних колоний. Среди сотрудников пострадавших нет. Уточняется, что в ходе возникших беспорядков несколько осужденных проникли в магазин колонии, расположенный на территории жилой зоны, где похитили продукты питания. 

По факту беспорядков и гибели человека Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело. Следователи будут искать виновников в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ст. 111 УК РФ) и дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ст.321 УК РФ).

 

Сейчас оперативная обстановка в ИК-62 контролируемая. Основные зачинщики конфликта изолированы, точное число участвовавших в беспорядках лиц в настоящее время выясняется. На место происшествия выехали сотрудники Североуральского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, начальник ГУФСИН России по Свердловской области, представители прокуратуры области.

Арсений ВАГАНОВ

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество