aif.ru counter
20.05.2011 18:05
14

Уральская милиция переехала в лес отлавливать шашлычников

Правительство Свердловской области запретило вход в лес. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, для обеспечения запрета привлечено более 1000 сотрудников ГУ МВД по Свердловской области, а в наиболее пожароопасных районах выставлено 168 заслонов, действует 321 мобильная группа.

По официальным данным, есть и результаты. Известно, что силовики возбудили 94 административных и четыре уголовных дела за нарушение правил пожарной безопасности. Например, в Серовском городском округе гражданин Хабибуллин на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспеловка развел костер у лесного массива на подсохшей траве. В Красноуральском городском округе гражданин Ершов на реке Салда развел костер под кронами деревьев, а гражданин Забродин в лесном массиве на берегу второй плотины реки Салда на открытом огне готовил шашлык. В Талицком городском округе гражданин Мосеев сжигал мусор вблизи надворных построек. За аналогичные нарушения протокол выписан Пожогину в Верхней Пышме. За разжигание костров в лесу привлекались к ответственности гражданин Славанский в Гаринском городском округе, гражданка Нуралиева в Екатеринбурге, а также гражданка Ситникова в Сухоложском городском округе.

Стоит отметить, что 95% всех пожаров произошли из-за безалаберности граждан. Самые тяжкие последствия беспечности наступили 18 мая в Краснотурьинске, где 70-летний пенсионер сжигал на ветру сухую траву. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на частные жилые дома, где сгорели два человека.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество