aif.ru counter
16.06.2011 12:21
26

Самая пожилая выпускница вуза живет на Урале

Вчера перед комиссией ЕГТИ с блеском защитилась необычная студентка – Наталья Викторовна Шарнина. Необыкновенность ее не только в том, что ей на следующей неделе исполнится 75 лет, но и в том, что дипломница с отличием закончила вуз по такой тонкой и деликатной специальности, как «литературное творчество».

Дипломный проект Шарниной – книга стихов «Россия.Пушкин. Италия» - заслужил высшую похвалу экзаменаторов и красную выпускную корочку для своего автора. Как написал в своем отзыве о выпускной работе Шарниной ее дипломный руководитель, профессор Юрий Казарин, «Наталья Викторовна обладает редким для современного человека качеством – обучаемостью. Она любит учиться. А учение в литературном деле главное».

Действительно, Шарнину смело можно назвать «Человеком эпохи Возрождения». Она даст фору любому молодому выпускнику: высшее литературное образование – третье на ее жизненном пути. В 1959 году она закончила УГТУ-Упи по специальности «инженер-электрик», позже закончила аспирантуру по курсу «метрология и измерительная техника» в Ленинграде, и уже долгое время возглавляет Пушкинский клуб Екатеринбурга.

- На литературное отделение ЕГТИ я попала случайно. Поначалу думала, что пошлю учиться литературному делу свою дочь, но вдруг мне предложили попробовать самой, - рассказывает Наталья Викторовна. – Я успешно сдала экзамены, начала учиться, и очень довольна, что закончила этот замечательный вуз.

Для Натальи Шарниной 75 лет – не возраст. Получив диплом, она намерена заниматься тем, что доставляет ей радость – нянчиться с правнучкой, писать стихи и развивать городской клуб пушкинистов – добиваться отдельного помещения для своей организации. Редакция «Аиф Урал» верит, что у Натальи Викторовны впереди долгая и плодотворная дорога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество