aif.ru counter
21.06.2011 15:45
117

Генеральная прокуратура РФ ополчилась на УВД Екатеринбурга

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил провести служебное расследование в отношении главы УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева. Поводом для подозрений Генпрокуратуры стала скандальная история со складом поддельной водки, который в Екатеринбурге в прошедшую пятницу «накрыли» сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОМ №12 УВД Екатеринбурга. На складе фирмы «М ТРИ» по адресу Аппаратная, 7 они обнаружили и изъяли более 1000 бутылок спиртного с признаками контрафакта, которые должны были поступить в екатеринбургские магазины.

Войти на склад проверяющим удалось только после «выяснения отношений» с охранниками, которые пытались остановить их и несколько раз прозрачно намекали на то, что находятся «под защитой» ни много ни мало самого начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

Впрочем, сами подчиненные Марата Хабиденовича такие связи отрицают и советуют не принимать слова охранников всерьез.

— Факт личного знакомства начальника городского УВД с вышеупомянутыми охранниками не подтвердился, — рассказали сотрудники пресс-группы городского УВД. — Да и слов о том, что Марат Бисинбаев «крышует» склад, не было. Охранники лишь ссылались на личное знакомство с начальником городского УВД. Это была фраза в воздух, ничем не подтвержденная. Более того, вся операция была лично инициирована Бисинбаевым и проводилась под его непосредственным контролем. Он лично подписал документы, которые были у проверяющих.

Кто прав в этой истории, пока непонятно. Что это — еще один случай «побочного» заработка чиновников в погонах или просто неудачная попытка охранников «взять на понт» проверяющих, покажет проверка. Провести ее заместитель генерального прокурора России поручил Свердловскому ГУ МВД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество