Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил провести служебное расследование в отношении главы УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева. Поводом для подозрений Генпрокуратуры стала скандальная история со складом поддельной водки, который в Екатеринбурге в прошедшую пятницу «накрыли» сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОМ №12 УВД Екатеринбурга. На складе фирмы «М ТРИ» по адресу Аппаратная, 7 они обнаружили и изъяли более 1000 бутылок спиртного с признаками контрафакта, которые должны были поступить в екатеринбургские магазины.
Войти на склад проверяющим удалось только после «выяснения отношений» с охранниками, которые пытались остановить их и несколько раз прозрачно намекали на то, что находятся «под защитой» ни много ни мало самого начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.
Впрочем, сами подчиненные Марата Хабиденовича такие связи отрицают и советуют не принимать слова охранников всерьез.
— Факт личного знакомства начальника городского УВД с вышеупомянутыми охранниками не подтвердился, — рассказали сотрудники пресс-группы городского УВД. — Да и слов о том, что Марат Бисинбаев «крышует» склад, не было. Охранники лишь ссылались на личное знакомство с начальником городского УВД. Это была фраза в воздух, ничем не подтвержденная. Более того, вся операция была лично инициирована Бисинбаевым и проводилась под его непосредственным контролем. Он лично подписал документы, которые были у проверяющих.
Кто прав в этой истории, пока непонятно. Что это — еще один случай «побочного» заработка чиновников в погонах или просто неудачная попытка охранников «взять на понт» проверяющих, покажет проверка. Провести ее заместитель генерального прокурора России поручил Свердловскому ГУ МВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть