aif.ru counter
24.06.2011 11:17
194

Начальником УВД Екатеринбурга стал Игорь Трифонов

Руководство областного главка полиции отправляет полковника милиции Марата Бисинбаева в отставку и назначает на его место Игоря Трифонова - начальника всех участковых уполномоченных Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУ МВД области, Марат Хабиденович уже извещен об освобождении от должности, хотя и не получил еще официального приказа.

Официальный приказ об отставке будет подписан в течение ближайших часов. Личному составу городской полиции новый шеф уже представлен.

Как стало известно «АиФ-Урал» из анонимных источников в ГУ МВД области, Бисинбаев прошел переаттестацию в рамках реформы МВД, но с перевесом всего в один голос. По всей видимости, вопрос об отставке полковника был решен еще до заседания аттестационной комиссии.

Напомним, что последние недели службы Бисинбаева были ознаменованы скандалом, к которому шеф полиции Екатеринбурга имел отношение, хотя и косвенное. Во время рейда на склад контрафактной водки сотрудники городского УВД столкнулись с охранниками хранилища, утверждавшими, что склад находится «под личной защитой» Бисинбаева. По данному факту заместитель Генерального прокурора России по УрФО Юрий Золотов поручил провести служебное расследование в отношении главы УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

Марат Хабиденович Бисинбаев имеет 23-летний стаж службы в органах внутренних дел. Пост начальника УВД Екатеринбурга занимал с 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество