aif.ru counter
15.07.2011 13:02
40

Специалисты предупреждают: июльские арбузы на обочине ядовиты

Первые арбузы появились в продаже еще в начале июля. Однако специалисты предостерегают людей от покупки этого товара. Желание полакомиться южным плодом чревато серьезным отравлением. Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь замглавы администрации по товарному рынку Илона Стародубцева, к ним поступило два обращения от пострадавших. По ее словам, товар, продаваемый в таких условиях, не соответствует требованиям безопасности. На арбузы попадает пыль с трассы, выхлопные газы и другие вредные вещества, что абсорбируется внутри полосатой ягоды.

— Сейчас продаются арбузы, привезенные из Киргизии, которыми начали торговать на трассах. Занимаются этим выходцы из соседних стран, преимущественно таджики. Прекратить такую деятельность имеют право только представители полиции. Мы же можем только посочувствовать и предупредить людей. Раньше у нас была экологическая полиция, которая также могла это пресечь, но сейчас ее нет. Мы призываем жителей области не покупать ничего на трассах. Это касается не только арбузов, но и дыни, и копченой рыбы.

На данный момент в сторону Свердловской области направляются арбузы из Астрахани, которые можно употреблять без страха за свое здоровье. Груз прибудет в конце июля — начале августа и в это же время поступит в продажу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество