aif.ru counter
29.07.2011 16:33
73

Ян Габинский проработает в Уральском кардиоцентре еще один год

Распоряжением регионального правительства контракт с Яном Габинским, возглавляющим Уральский институт кардиологии, продлен еще на один год. Напомним, что ранее руководство кардиоцентра уличили в неэффективном расходовании бюджетных денег.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе правительства области, Габинский остается авторитетным специалистом, несмотря на многочисленные нарушения, которые были зафиксированы в кардиоцентре. Как сложится судьба Яна Габинского и Уральского института кардиологии по истечении контракта, пока не ясно.

Напомним, что этой весной Габинский жаловался на недофинансирование института, из-за которого нельзя делать операции больным. Заявления кардиолога навлекли на кардиоцентр проверки надзорных органов и Министерства финансов, в ходе которых оказалось, что медики не сумели грамотно распорядиться вливаниями из областной казны — в период с 2009 по первый квартал 2011 года неэффективно было потрачено 103 с половиной миллиона рублей. Еще 19,43 миллиона были потрачены неправомерно, под остальные нарушения попадает расходование 1,73 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество