aif.ru counter
19.09.2011 23:39
145

Возможно, 14-летнюю школьницу убила ее мачеха

Свердловские силовики отчитываются о раскрытии громкого преступления, сообщает пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых. «Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин вечером 19 сентября проинформировал общественность и СМИ о том, что жестокое убийство 14-летней школьницы раскрыто. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями Следственного комитета задержали подозреваемую в совершении этого преступления — местную жительницу 1968 года рождения. На раскрытие убийства девочки свердловским сыщикам потребовалось полтора суток. Подозреваемой в совершении этого бесчеловечного преступления оказалась местная жительница по имени Наталья (официально не работающая и, с ее слов, ранее не судимая) была задержана полицейскими у себя дома на улице Ясной. Мотивом этого зверского убийства, по предварительным данным, стали личные неприязненные отношения»,— отметил Валерий Горелых. По его словам, не исключено, что ей в том числе придется пройти психиатрическую экспертизу.

Напомним, 14-летняя ученица школы № 57 Екатеринбурга Ольга Медведева была обнаружена мертвой на пришкольном стадионе на улице Белореченской, 25.

Между тем, как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, задержанная женщина написала явку с повинной. Она была одной из тех, кого следователи изначально проверяли на причастность. В течение ближайших суток ей будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения. Следственные действия с участием руководителя следственного отдела СКР по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Константина Фарберова продолжатся завтра.

Стоит отметить, что накануне убийства Ольга пошла в гости к женщине, живущей с ее отцом. Мачеху Ольги Медведевой звали Наталья.

Расследование уголовного дела взяли под личный контроль руководители практически всех силовых структур Среднего Урала: начальник ГУ МВД области Михаил Бородин, областной прокурор Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов и руководитель областного следственного управления Валерий Задорин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество