27

Правительство утвердило план подготовки призывников к армии на 2012 год

Сегодня региональный кабинет министров утвердил план основных мероприятий по подготовке юношей по военно-учетным специальностям. Готовить новый призыв будут в школах и СУЗах, а также учреждениях ДоСААФ, которые перечислены в документе.

На подготовку парней к военной службе работает целых ряд документов: комплексная программа «Подготовка молодежи Свердловской области к военной службе» на 2010-2011 годы, областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Кроме того, по поручению Александра Мишарина в области возрождают движение по сдаче норм физкомплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщили «АиФ-Урал» в Департаменте информационной политики губернатора, по состоянию на 1 сентября обучение по военно-учетным специальностям прошли более 1100 свердловчан. Еще 937 продолжают учиться. Все они отправятся отдавать «долг Родине» этой осенью. Всего же в октябре-декабре 2011 в армию отправится почти 4 тысячи жителей Среднего Урала. «Уверен, что те ребята, которые уйдут на военную службу в октябре — декабре 2011 года, будут достойно представлять Урал и уральцев», — заявил Мишарин.

Стоит напомнить, что в рамках предыдущего призыва на срочную службу отправились больше 6 тысяч молодых свердловчан. Этой весной форму надели многие юноши, которые прошли учебу, в том числе по категориям «водитель» и «специалист по ремонту автомобильной техники».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах