40

Жители Арамили предлагают забрасывать чиновников мусором

В минувшем году муниципалитету грозило настоящее экологическое бедствие, отголоски которого звучат и сейчас. «За ушедший год в г. Арамиль массово были ликвидированы многие места для сбора бытового мусора, я только насчитал 5 штук. Теперь приходится мусор вывозить в Кольцово», – пишет один из пользователей портала Е1 с ником s.enns.

По его мнению, проблемы возникли из-за того, что городские власти отдали вывоз мусора на откуп частной компании. Она, в свою очередь, вывезла все свои контейнеры, поскольку не получила денег за уборку мусора. В ответ жители домов предлагали стаскивать мусор к администрации Арамили. Такой призыв написан на пустой контейнерной площадке, и в случае его реализации отходов было бы изрядно: частная компания обслуживала 35% всех многоквартирных домов города.

Как пояснил замглавы Арамили по ЖКХ Руслан Гарифуллин, большую часть минувшего года проблема действительно была очень актуальна. Она возникла из-за того, что одна из управляющих компаний задолжала по договору тому самому частнику, который, не долго думая, и перестал вывозить мусор, забрав даже контейнеры. К решению проблемы власти подключали муниципальных «мусорщиков», но те, как отмечают местные жители, проигрывали в скорости бродячим собакам, растаскивавшим мусорные мешки по округе. По словам Гарифуллина, сегодня проблема решена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах